Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 87 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Паводок в Челябинской области идет по плану

 

06/04/2010 - 14:12 Половодье на Южном Урале пока оправдывает прогнозы. Как и предсказывали метеорологи, оно оказалось затяжным.

Такой характер паводка напрямую связан с температурой воздуха. В ночные часы
она была ниже нуля, в дневные – выше. По словам начальника отдела гидрологии Челябинского гидрометцентра Владимира Афонина, в последнее время самая холодная погода в области сохранялась на юге - в Бредах, Карталах. Однако дождь, который прошел сегодня ночью в южных районах, спровоцировал более интенсивное таяние снега. На малых реках вода пошла поверх льда. На более крупных водных артериях – реках Уй и Увелка – в ближайшие дни ожидается ледоход. Реки и водоемы становятся опасными для выхода на лед.
В целом большого половодья в области не предвидится. Ко всем водохранилищам поступает хороший приток воды. Тем не менее, река Миасс, Аргазинское, Шершневское водохранилища в половодье не будут набраны полностью.
Если в центральной части и на юге региона окончание паводка уже предсказуемо, то таяние снега в горах еще впереди. Второй пик половодья в Челябинской области ожидается в начале мая в горнозаводской зоне – от Златоуста до Аши.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования