Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 2 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Уралбройлер» награжден за вклад в развитие спорта

 
«Уралбройлер» награжден за вклад в развитие спорта

06/04/2010 - 11:18 Третьего и четвертого апреля в Челябинске, в учебном центре олимпийской подготовки по дзюдо прошел важнейший по значимости турнир, в котором приняли участие спортсмены из многих регионов России, а также те, кто первые шаги на татами сделал в Аргаяшском районе Челябинской области. Кубок губернатора по дзюдо стал для руководства компании вдвойне приятным и престижным. Не только потому, что южноуральские спортсмены собрали внушительный комплект медалей, но еще и потому, что генеральный директор ЗАО «Уралбройлер» Евгений Наруков сам оказался в числе награждённых.

За вклад в развитие спорта высоких достижений и развитие детско-юношеского спорта компания и ее директор были награждены благодарственным письмом от Министерства по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области. Приятный во всех отношениях документ Евгению Нарукову вручил директор учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Андрей Востриков, отметивший, что компания и ее директор никогда не остаются равнодушными к проведению разного рода соревнований: «Привлечь спонсорскую помощь иногда сложно, но мы ни разу не встречали отказа от «Уралбройлера». Её директор и коллектив помогают формировать призовой фонд, без которого турнир не интересен для именитых дзюдоистов. Наши спортсмены должны в качестве соперников на татами видеть сильнейших представителей национальной сборной, поединки с ними это огромный опыт и прекрасная школа для молодых. На юбилейном турнире благодаря спонсорской помощи «Уралбройлер» ребятам удалось побороться с легендами отечественного спорта».
Прошедшие соревнования являются единственными на Южном Урале, которые входят в единый календарь состязаний Росспорта, а также имеют статус «мастерского» турнира: его победители получают право на присвоение звания «мастер спорта России». Борцы из Карачаево-Черкесии, Санкт-Петербурга, Перми, Уфы, Казани, Омска, Красноярска, Оренбурга, Свердловской и Тюменской областей, Казахстана боролись ярко и зрелищно. Силовые приемы, броски, накал страстей – все это было, а значит, можно с надеждой смотреть в будущее и рассчитывать на грядущие медали на мировых соревнованиях.
Генеральный директор компании «Уралбройлер», Евгений Наруков, два соревновательных дня вместе с семьей наблюдал за азартом схваток со знанием дела. «Я не всегда был в роли зрителя, около десяти лет своей жизни провел на татами, а потому прекрасно вижу сильные и слабые стороны спортсменов, понимаю, насколько важно вместе с признанием и медалью получить какое-то материальное вознаграждение. Спорт – это тяжелый и напряженный труд, поэтому он должен быть оценен. Наша компания считает своим долгом поддержать тех, кто делает первые шаги в спорте и тех, кто уже готов заявить о себе на международной арене. Бесспорно, приятно, что нашу скромную лепту оценили власти области, но мы в любом случае будем поддерживать спорт Челябинской области, это важно, это вклад в наше будущее. Я с огромным удовольствием смотрю на ребят, которые пришли в зал для того чтобы просто посмотреть на своих ровесников, на взрослых людей, которые привели в зал своих детей, чтобы показать им, куда нужно вкладывать свои силы, как можно доказать свое превосходство. Убежден, что наша помощь на этом и всех последующих турнирах оказалась необходимой и востребованной, помогла кому-то поверить в себя, и оставила о себе добрую память».
За награды соревнований спорили 148 мужчин и женщин, южноуральцы завоевали 22 медали, в том числе семь золотых, десять серебряных и пять бронзовых. Во второй день соревнований медали и призы победителям вручал Евгений Наруков вместе с прославленным спортсменом, старшим тренером мужской сборной России, серебряным призером Олимпийских игр, чемпионом мира Виталием Макаровым. Кстати, вице-президент Федерации дзюдо России Валентин Хабиров высоко оценил организационный и спортивный уровень Кубка губернатора. Он подчеркнул, значимость этого мероприятия в российском масштабе и отметил, что проблем по организации Евро-2012 в Челябинске возникнуть не должно.

Поддержать спорт – сегодня дело нужное. Для агропромышленного холдинга «Уралбройлер» подобное не в новинку, компания не раз принимала спонсорское участие в проведении соревнований различных уровней. Руководство компании не разделяет по важности рядовой турнир по любому виду спорта в сельской школе или юбилейный кубок губернатора по дзюдо – просто помогает, понимая, что это вложение в будущее, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе компании.

Фото предоставлено пресс-службой


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования