Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске Миасс и Шершни уже опасны для зимней рыбалки и пеших прогулок

 

06/04/2010 - 14:39 В Челябинске спасатели еще раз предупреждают об опасности выхода на лед водоемов. Наиболее коварными для рыбаков и пешеходов в городе считаются река Миасс и Шершневское водохранилище.

Однако предостережения не пугают любителей рыбной ловли. На реке Миасс в районе Торгового центра на сохранившихся участках льда все еще можно увидеть рыбаков. По словам начальника поисково-спасательного отряда городской службы спасения Вячеслава Рытого, выходить сейчас на Миасс очень опасно. «Каждый год на реке происходят несчастные случаи, даже зимой в самые сильные морозы, - рассказал начальник отряда. – В этом году нам приходилось выезжать в сорокоградусный мороз и доставать мужчину, провалившегося под лед в районе плавательного бассейна. Благодаря оперативной помощи спасателей и неравнодушию прохожих, обошлось без печальных последствий».
Особое внимание Вячеслав Рытый призвал обратить на поведение детей на водоемах. Весной компании мальчишек выходят на лед, катаются на льдинах, отталкиваясь шестами от дна. И каждый год повторяется одна и та же ситуация – детей уносит далеко от берега, приходится выезжать спасателям и снимать их с дрейфующих льдин. В прошлом году, например, тревожный вызов поступил в городскую службу спасения с Первого озера.
Шершневское водохранилище тоже представляет опасность для рыбаков и пешеходов, хотя на середине водоема лед еще толстый. По прогнозам до 25 апреля уровень воды в Шершнях поднимется на полтора метра. Интенсивное наполнение водохранилища приводит к тому, что лед начинает подниматься, становится ломким у берегов, появляются трещины. А потому выходить на него опасно.
На крупных озерах области – Увильды, Тургояке – толщина ледовой корки сохраняется на уровне 60-70 сантиметров и позволяет пока вести рыбалку. Однако спасатели предостерегают любителей рыбной ловли от неоправданного риска, и в качестве страховки призывают рыбаков иметь с собой элементарные средства спасения, например, длинную веревку с грузилом, а также не выходить на лед в одиночку.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования