Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В челябинской общественной приемной Владимира Путина помогли ребенку-инвалиду

 

06/04/2010 - 09:19 Для 15-летнего челябинского инвалида-колясочника Георгия Перминова это лето пройдет интересно и с пользой. После обращения в челябинскую региональную общественную приемную лидера партии «Единая Россия» Владимира Путина он получил возможность пройти курс иппотерапии - методики оздоровления через верховую езду и общение с лошадьми.

В минувшую пятницу, второго апреля, в челябинской приемной Владимира Путина посетителей принимал депутат Государственной Думы Александр Берестов. К нему на прием записалась Надежда Петровна Никитина, которая работает медицинской сестрой в психоневрологической больнице, и четыре года назад взяла под опеку мальчика-инвалида. У 15-летнего Гоши из всех родных – бабушка-инвалид, которая сама нуждается в уходе. Депутат уже не раз помогал этой семье – с покупкой холодильника, дорогостоящих лекарств для ребенка.
На этот раз опекун инвалида обратилась к Александру Берестову с просьбой о реабилитации мальчика: Гоша нуждается в прохождении курса иппотерапии, который на состоянии его здоровья отражается самым лучшим образом. В прошлом году после двадцати сеансов он почувствовал прилив сил и интерес к жизни.
Для решения вопроса депутат заранее пригласил на прием Елену Жернову, руководителя общественного объединения «Звездный дождь». Энтузиасты этой организации несколько лет занимаются этим видом реабилитации больных детей. «Звездный дождь» депутат Госдумы Берестов и Объединение «СоюзПищепром» поддерживают не первый год. Договориться о занятиях для Гоши удалось в считанные минуты.
Надежда Петровна не скрывала своей радости. «Год назад мы сами оплачивали эти сеансы, - рассказала она. – Но надо привезти, увезти инвалида, поднять его на лошадь. Дороговато получалось – 250 рублей за один раз. Зато я видела, как у него настроение улучшается после каждого выезда, и болеть он стал реже».
По словам Елены Жерновой, иппотерапия для ребенка-инвалида – это дверь в интересный мир, новые впечатления физические и психологические. «Ребенок, который сам не передвигается – может поехать на лошади. Для него это целое событие», - рассказывает руководитель общественного объединения. На просьбу Александра Берестова помочь этой семье она откликнулась с удовольствием, тем более что с мальчиком уже знакома.

Нина Антонова,12
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования