Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Магнитке обсудили проблемы труда и социальной защиты женщин

 

06/04/2010 - 11:04 На Магнитогорском металлургическом комбинате прошло выездное расширенное заседание комиссии Центрального Совета Горно-металлургического профсоюза России по проблемам труда и социальной защиты женщин. В настоящее время в отраслевом профсоюзе доля женщин - тридцать семь процентов.

Форум собрал активисток более тридцати предприятий отрасли, представительниц не только металлургических, но и горно-обогатительных, коксохимических, огнеупорных предприятий Башкортостана и Челябинска, Алтайского, Красноярского, Пермского краев, Московской, Свердловской, Белгородской, Иркутской и других областей.

Участницы выездного заседания познакомились с производственными (стан «5000», цех покрытий) и социальными (санаторий «Юбилейный», дом отдыха «Березки», ДООЛ «Уральские зори», ГЛЦ «Металлург-Магнитогорск») объектами ОАО «ММК», опытом комбината и его дочерних предприятий по реализации программы поддержки материнства и детства. Интересовала их и организация отдыха и оздоровления детей работников ОАО «ММК» и его дочерних предприятий. Наиболее пристально гостьи изучали работу центра «Материнство», уникальные медико-профилактические программы комбината.

Однако, поездка носила не только ознакомительный характер. Целью встречи стало обобщение и распространение изученного опыта.

В Левобережном Дворце культуры металлургов совместно с профактивом первичной профсоюзной организации работников ОАО «ММК» состоялось расширенное заседание комиссии ЦС ГМПР. Перед участницами форума выступили: председатель общественного движения «Я - женщина» Мария Москвина, главный врач объединенной медсанчасти администрации города и ОАО «ММК» Марина Шеметова, начальник отдела труда и заработной платы ОАО «ММК» Елена Посаженникова. Среди обсуждаемых вопросов- юридические консультации женщин по вопросам охраны материнства и детства, организованные ОАО «ММК», охрана репродуктивного здоровья работающих на комбинате, которую активно реализует объединенная медсанчасть. Большой резонанс вызвал тот факт, что в коллективном договоре предприятия определен порядок освобождения беременных женщин от работы. Взамен швейному производству цеха «Здоровья» с 2004 года, по инициативе председателя совета директоров ОАО «ММК» Виктора Рашникова, создан центр «Материнство». С двенадцати недель беременности основная «работа» женщины, поступающей в центр, - вынашивание ребенка, подготовка к родам. Сохранена средняя зарплата, а при рождении ребенка единовременная разовая выплата составляет 12 тысяч рублей. Действует специальная программа посещения аквапарка будущими мамами.

Итогом форума станут конкретные решения по совершенствованию социальных программ в горно-металлургической отрасли, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования