Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Американские специалисты навестят челябинского тигренка Жору

 

07/04/2010 - 16:49 В Челябинск сегодня, седьмого апреля прибыла делегация заграничных экспертов, чтобы навестить тигренка Жору. С грустной историей маленького полосатого хищника знакомы многие южноуральцы, она стала известна и в Америке.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» ветеринар, президент фонда «Спаси меня» Карен Даллакян, американские эксперты всемирной категории приезжали в декабре в Челябинск на выставку кошек «Кубок Челябинска». Тогда-то Карен и рассказал гостям о своем необычном пациенте. Жору, питомца курганского передвижного зоопарка, привезли к Карену сразу на операционный стол: у тигренка была повышенная температура, он был жутко истощен. Известный челябинский ветеринар не исключал возможности заражения крови у животного.

Жора заболел во время гастролей: хозяева накормили его курицей, тонкая косточка пронзила небо и застряла в пасти, началось воспаление. Когда зверя отвезли к екатеринбургским специалистам, те ошиблись с диагнозом и отправили хищника к стоматологу вырывать «больной» зуб. Это лишь навредило здоровью животного.

Карену уже приходилось лечить и леопарда и обезьяну и даже носуху, поэтому когда позвонили с просьбой помочь тигренку – не удивился. Когда пациент попал в Челябинск, на него было больно смотреть: обширная рана на морде, открытая рана на подбородке, воспаление слюнной железы. Операцию по спасению проводил сам Карен и хирурги Сергей Лысяков и Дмитрий Кучин. Консультировали челябинского айболита и во Всемирном фонде защиты животных. В декабре подключились эксперты из Америки, которые по возвращении в Штаты провели совещание в ассоциации любителей кошек. Очень важно услышать мнение других специалистов, отметил Карен, может быть американцы помогут деньгами или шовными материалами. Кожа и десны у тигра настолько толстые и твердые, что хирурги поломали о них не одну иглу. В России к сожалению ветеринар – специалист широкого профиля, он и зубы удаляет и полостные операции делает, в то время как за океаном животных лечат узкие специалисты, у зверей есть даже свои пластические хирурги.

Главное, что в истории Жоры счастливый конец, морда хищника восстановлена, хирурги провели операцию в несколько этапов, в итоге дефект закрыт, челюсть восстановлена тигр идет на поправку и вести уже сто килограммов. К своим прежним хозяевам хищник не вернется, благодаря отзывчивым горожанам Жорика удалось выкупить и спасти. Накануне своего первого дня рождения (первого мая), завтра, восьмого апреля, впервые после пластической операции он выйдет в свет, показать себя во всей красе всем, кому была небезразлична его судьба.

Ирина Пономарева
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования