Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск может стать зоной, свободной от курения

 

07/04/2010 - 14:42 Челябинск может стать зоной, свободной от курения. С предложением сделать столицу Южного Урала площадкой для реализации пилотного проекта (город без табака) выступило областное правительство и министерство здравоохранения Челябинской области.

Предложение ограничить в мегаполисе свободную продажу сигарет и поставить всех курильщиков, как больных людей, на учет в наркологию - за подписью заместителя губернатора Челябинской области Евгения Редина - в настоящее время находится на рассмотрении в комитете по охране здоровья Совета Федерации.
Об этом сегодня, седьмого апреля, на пресс-конференции, посвященной Всемирному Дню здоровья, сообщил начальник отдела профилактики заболеваний областного Минздрава Алексей Королев.
По его словам, если сигареты в Челябинске будут продаваться только через аптеки – по рецепту лечащего врача (допустим, тридцать пачек на месяц), то 80 процентов курильщиков, отравляющихся никотином не постоянно, а от случая к случаю, точно бросят курить. « Не захотят они вставать на учет у наркологов», - уверенно заявил Алексей Королев.
По его словам, через год-полтора после воплощения данной инициативы в жизнь, можно будет реально увидеть, насколько уменьшилось в Челябинске число курящих граждан, благодаря ограничениям государства. Оценить ситуацию помогут социологические исследования.
В Челябинской области сегодня курит до тридцати процентов взрослого населения (более 60-ти процентов мужчин и до 18-ти процентов – женщин). Причем самым юным курильщикам – не более 12-13-ти лет.
Курение провоцирует множество заболеваний, в том числе онкологических и сердечно-сосудистых, приводит к болезням легких. Помимо того, что курящий человек вредит себе, он еще причиняет вред здоровью окружающим, загрязняет атмосферу.
С незаконным оборотом табачной продукции будут бороться правоохранительные органы - так же, как сейчас они борются с наркотиками, курительными смесями, "паленым" алкоголем.

Евгения Александрова
 
 

курение наносит вред курильщику сигарет но курильщик травит себя алкашы нетолько травят себя они еще отравляют и создают опасность для нормольных людей сделайте челябинск городом свободным от алкашей и наркоманов

Разум за маразмом у авторов этой затеи... Детям в школе более здравые и реалистичные идеи в голову приходят.

Ребята, не вонуйтесь. Он уже сам сказал, что пошутил. Видимо, забыл, что на дворе не первое апреля

А ещё есть люди с избыточным весом,тем самым тоже нанося вред своему закону,поэтому продажу продуктов питания предлагаю тоже ограничить, а людей с такой проблемой поставить на учёт к какому нибудь врачу и т. д.

Дебилы там вообще, вот реально, что не сделают - все не для людей. Казалось бы, хотят лучше, но снова (как и всегда) выходит распил бабла (найдут как именно, например нелегальная продажа или как-то с аптекарями договорятся) и всеобщее непонимание... Ну, кроме тех, кто не курит :)

Я За! Не знаю многие ли бросят, но начать курить будет очень сложно, а это несомненный плюсь. Ещё бы реализовали как следует.
Хотя рано говорить об этом, не утвердят ведь всё равно(

А каким тогда образом еще можно бороться с курильшиками? Я за. Не у всех найдутся средства, чтобы достать сигареты после введения запрета. И многие сделают шаг к тому чтобы бросить курить!

Начинать надо с областного правительства, поставить на учёт к наркологу всех куящих, а потом посмотреть сколько чиновников управляют областью находясь на учёте у нарколога..............Сам не курю,а курить или нет личное дело каждого....

Блин, опять вырастут цены на курево...
Почему у правительства все инициативы наперечёт идиотские?

Извиняюсь, конечно, но мне кажется это все фуфло. Люди курили и будут курить, и уж поверьте найдется путь достать сигареты в обход наркологов и аптек. Просто в очередной раз кто-то на этом хорошо наживется. За то что бороться с курением - я ЗА, но за данную реализацию - я против. Я сам бросил курить 2 года назад, после 10 лет ,,стажа,,.

поддерживаю полностью !!!

Давным давно надо вводить данную меру. Ведь начинают курить не с 25 лет, а со школьных лет, но этим запретом мы сразу убьём двух зайцев: сохранение здоровья и ума молодёжи, а второе уменьшение оттока наших денег табачным гигантам.
А суть запрета и разрешения в аптеках в том, что не все школьники осмелятся на тот шаг, чтобы получить разрешение у врача... ведь об этом узнают родители больного! А школьники, как правило, скрывают свои вредные привычки...
В этом и заключается суть в моём предположении

Я ЗА

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования