Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССВ, 3 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский балет приступил к постановке «Чехова»

 

07/04/2010 - 12:51 Вчера, шестого апреля, в Челябинском театре оперы и балета имени Глинки состоялась встреча представителей СМИ с постановщиками и артистами готовящейся премьеры. Новый балетный спектакль «Чехов. Отражения», выпуск которого запланирован на конец мая, посвящается его создателями 150-летию великого драматурга и писателя.

Художественный руководитель постановки Константин Уральский рассказал журналистам о замысле балета, в основе которого судьба и мир прекрасных чеховских женщин, героинь таких известных его произведений, как «Дама с собачкой», «Три сестры», «Чайка»… Сценографию спектакля осуществляет известный театральный художник Антон Сластников, которому своими успехами обязаны многие челябинские постановки. Особенно ТЮЗа, где он главный художник. Собравшимся сценограф представил макет и эскизы оформления будущего спектакля, тонко, ярко и образно воспроизводящие его атмосферу.

Людмила Фёдорова
 
 

Даааа, Гойя - это про внутренний мир художника, Чехов - про мир его героинь, а слабо Уральскому поставить что-нибудь внятное?????? Риторический вопрос, конечно слабо, ведь тогда не будет возможности снисходительно говорить о не впавших в ажиотаж зрителях - мол, не понимают...не для всех....не для средних умов... Наш творец только и способен на хореографический бред и невнятицу.

Опять осчастливили-столько этикеток на ассорти из Чехова.За Ноймайером,конечно,не угнаться,но за обёрточную телобредню няньки-дядьки-мамки,глядишь,и регальку с денежкой выхлопочат.Может лучше как в Гойе-сядем не на пол,а всем балетом сразу в зрительный зал и послушаем П.Чайковского без ассоциаций с видеорядом Уральского?После хореографии Баланчина,где музыку видно,Отражениям придётся только рекошетить от музыкального звучания.А Рахманинова уж точно лучше услышать в симфоническом исполнении,чем увидеть бездарный перепляс того же Баланчина в перечитке Уральского.Зачем вообще Уральского ставить?Мало что ли имеющегося г...а?-и так полной ложкой хлебаете.

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования