Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
5 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 772 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинский Россельхознадзор продолжает лицензирование в сфере обращения лекарств для животных

 

07/04/2010 - 13:02 За первый квартал 2010 года в Управление Россельхознадзора по Челябинской области поступило три заявления о предоставлении лицензии на осуществление фармацевтической деятельности в сфере обращения лекарственных средств, предназначенных для животных. Выдано шесть лицензий. Три из них по поступившим заявкам конца 2009 года.

По словам начальника отдела внутреннего ветеринарного надзора Ирины Пономаревой, по поступившим заявлениям Россельхознадзор провел три проверки соискателей лицензии на соответствие лицензионным требованиям и условиям, по итогам которых комиссией Управления по лицензированию фармацевтической деятельности принято решение о предоставлении лицензии всем соискателям. Информация о выданных лицензиях размещена в Реестре лицензий на производство и фармацевтическую деятельность на сайте Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору http:// www.fsps.ru в разделе регистрация и лицензирование.
Продолжаются проверки тех индивидуальных предпринимателей, кто работает без лицензии. На днях специалисты Россельхознадзора совместно с сотрудниками УБПр и ИАЗ ГУВД Челябинской области провели проверку индивидуального предпринимателя А., который торговал лекарственными препаратами для животных в челябинском торговом комплексе «Изумруд». Во время проверки у него было изъято 37 наименований лекарств, так как предприниматель не имел лицензии на ведение данного вида деятельности и был привлечен к административной ответственности по части 2 статьи 14.1. КоАП Российской Федерации.
Россельхознадзор напоминает, что в связи с вступлением в действие Федерального закона Российской Федерации от 27 декабря 2009 года № 374-ФЗ «О внесении изменений в статью 45 части первой и в главу 25.3. части второй налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» изменился размер государственной пошлины. Сегодня за предоставление лицензии на осуществление фармацевтической деятельности необходимо внести государственную пошлину в размере 2600 рублей; за переоформление документа, подтверждающего наличие лицензии осуществление фармацевтической деятельности – 100 рублей; за выдачу дубликата, подтверждающего наличие лицензии на осуществление фармацевтической деятельности – 200 рублей; за продление срока действия лицензии на осуществление фармацевтической деятельности – 200 рублей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Управления Россельхознадзора по Челябинской области, со всеми вопросами по лицензированию фармацевтической деятельности в сфере розничной реализации лекарственных средств, предназначенных для животных, южноуральцы могут обращаться по адресу: Челябинск, ул. Тернопольская, 21 или по телефону (351) 265-38-74.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования