Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков
16 °C
  • Немного облаков
  • Ветер: ЗСЗ, 3 м/с
  • Давление: 762 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 51 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Профсоюз работников образования: без повышения зарплаты вряд ли улучшится настроение педагогов

 

07/04/2010 - 15:33 Заработная плата педагогов остается крайне низкой. В конце апреля профсоюз работников образования проведет акцию «В каждом живет учитель». Обществу напомнят не только о необходимости возвращения престижа профессии учителя, но и о материальной стороне педагогического труда.

Как сообщил сегодня, седьмого апреля, председатель обкома профсоюзов работников образования Юрий Конников, в акции, которая обещает быть яркой и интересной, примут участие студенты педагогических университетов, педколледжа, ЧелГУ. Прохожим на улицах будут раздаваться тематические открытки с оригинальными надписями: «Позвони учителю», «Зайди в свою школу», «Поучать легко – учить сложно». На открытках можно будет написать пожелание любимому педагогу, и письмо будет переправлено адресату. Особая открытка посвящена материальной стороне работы учителя: «Человек, который воспитывает и учит наших детей, не должен быть нищим».
«Пока экономическая составляющая нашей профессии грустновата, - отмечает Юрий Конников. – Но после съезда профсоюза работников образования в Москве появилась надежда, что заработная плата во втором полугодии все же будет проиндексирована. Мы очень надеемся - без этой подпитки вряд ли удастся поднять настроение педагогов».
По официальным данным за 2009 год, средняя зарплата учителей Челябинской области составляет 10 147 рублей. У педагогов дошкольных учреждений она на две тысячи ниже. По словам министра образования области Владимира Садырина, в разных муниципалитетах зарплата разная. У учителей в закрытых городах – Снежинске, Озерске, Трехгорном – заработки более высокие - 14,5 тысячи рублей. Самая маленькая зарплата у педагогов в сельских районах, где много малокомплектных школ. Например, в Усть-Катаве учитель получает за свой труд 7800 рублей. В Челябинске средняя зарплата школьных учителей - около 11 тысяч рублей. По мнению Юрия Конникова, особенно удручают зарплаты педагогов дошкольного образования.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования