Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 3 м/с
  • Давление: 774 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске прокуратура контролирует ситуацию с выплатой зарплат работникам ОАО «Победа»

 

07/04/2010 - 09:23 В Челябинске ситуация с погашением долга работникам открытого акционерного общества «Победа» находится на контроле прокуратуры.

Задолженность предприятия по выплате заработной платы 125-ти работникам общества составляет три миллиона рублей.
Определением Арбитражного суда Челябинской области от 30-го ноября прошлого года в отношении ОАО «Победа» введена процедура банкротства - наблюдение. В рамках рассмотрения дела о банкротстве кредиторы заявляют требования к должнику, однако, эти требования не являются долгом по оплате труда, поскольку вытекают из гражданско-правовых договоров, заключенных предприятием в рамках хозяйственной деятельности.
Прокурор Челябинска в отношении генерального директора ОАО «Победа» Александра Рискина за нарушение срока выплаты заработной платы при увольнении работников 23-го марта 2010-го года возбудил административное дело по части первой статьи 5.27 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Данное дело для рассмотрения и решения вопроса о назначении административного наказания направлено в государственную инспекцию труда в Челябинской области.
Для проведения процессуальной проверки и решения вопроса о наличии в действиях руководителя предприятия признаков состава преступления, предусмотренного статьей 145-1 Уголовного кодекса Российской Федерации, челябинский прокурор 25-го марта вынес постановление о направлении материала в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.
Судебные приставы-исполнители в рамках сводного исполнительного производства о взыскании с предприятия долга по оплате труда обратили взыскание на денежные средства и имущество предприятия-должника. Частично имущество уже реализовано, денежные средства направлены на частичное погашение задолженности по исполнительным документам.
В целях выявления в действиях руководителя ОАО «Победа» признаков состава преступления, предусмотренного статьей 315 Уголовного кодекса Российской Федерации (неисполнение решения суда), проводится доследственная проверка Центральным районным отделом судебных приставов.
Всего по данным государственной статистической отчетности общий размер долга по оплате труда на предприятиях области, подлежащих статистическому учету, составляет более 13-ти миллионов рублей, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования