Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Более 11-ти тысяч военнослужащих ПУрВО стали участниками военной ипотеки

 

08/04/2010 - 09:35 Более 11-ти тысяч военнослужащих Приволжско-Уральского военного округа стали участниками военной ипотеки. В 2009-м году 385 офицеров ПУрВО реализовали свое право на приобретение квартиры: в Уральском регионе было приобретено 188 квартир, в Приволжском - 197.

Как отмечает служба информации и общественных связей округа, количество желающих купить квартиру за государственный счет год от года растет - только за первый квартал 2010-го года 200 военнослужащих Приволжско-Уральского военного округа купили квартиры.
«Хотя программа новая, но уже завоевала интерес и доверие в среде молодых офицеров, ведь для них это реальная возможность обзавестись собственным жильем, спустя три года службы, причем место и характеристики квартиры каждый военный может выбрать сам, - рассказал руководитель Екатеринбургского филиала ФГУ «Росвоенжилье» Николай Зонов. - Доказательство тому – сотни семей офицеров, которые уже отпраздновали новоселье в собственных квартирах, причем наибольшее количество приобретенных квартир в крупных городах ПУрВО – Екатеринбурге, Самаре, Казани, Саратове, Перми».
В соответствии с ФЗ № 117 «О накопительно-ипотечной системе (НИС) жилищного обеспечения военнослужащих», купить квартиру с помощью накопительно-ипотечной системы (НИС) может любой офицер, заключивший контракт после первого января 2005 года и в ряде случаев — военнослужащие, не имеющие офицерского звания. Для участника НИС государство открывает именной счет, на который ежегодно перечисляются средства. Их размер определяется законом о федеральном бюджете на соответствующий год. Если в 2005году размер взноса составлял 37 тысяч рублей, то к 2010-му году он увеличился до 175-ти с половиной тысяч рублей.
Уже через три года участник сможет использовать накопленные средства для покупки квартиры. Недостающую сумму предоставит ФГУ «Росвоенжилье» в качестве целевого жилищного займа. Максимальная стоимость квартиры, приобретаемой по программе, составляет 2,4 миллиона рублей.
По данным на первое марта 2010-го года, в России открыто 130 тысяч именных накопительных счетов, на которых учтено более 27-ми миллиардов рублей.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования