Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, туман, лёгкий дождь
4 °C
  • Рваные облака, туман, лёгкий дождь
  • Ветер: ВЮВ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинск получит 82 миллиона рублей на транспортный эксперимент

 

08/04/2010 - 15:57 В течение первого полугодия 2010 года в Челябинске реализуется эксперимент по внедрению электронного учета фактического числа поездок областных льготников на общественном транспорте на основании персонифицированной социальной карты. Сегодня, восьмого апреля, на заседании правительства области был утвержден порядок предоставления субсидии Челябинскому городскому округу на реализацию проекта.

В целях экономии бюджетных средств социальные карты, по которым сейчас ездят челябинские льготники, заменят на персонифицированные карты, в которые будет вклеиваться фотография и указываться фамилия, имя и отчество получателя льготы. Это позволит, прежде всего, исключить передачу проездных другим лицам (что сейчас нередко делается, по одному социальному проездному умудряются ездить всем подъездом по очереди, не говоря уж, о родственниках) и четко определить число поездок, которые осуществляет каждый льготник в месяц.

Будут учитываться фактическое число поездок, которые совершает в автобусе, трамвае или троллейбусе областной льготник: ветеран труда, ветеран труда Челябинской области, ветеран военной службы, труженики тыла, реабилитированные лица, а также лица, пострадавшие от политических репрессий. Транспортным предприятиям Челябинска затраты по перевозке областных льготников будут компенсироваться по итогам первого полугодия, исходя из фактического числа поездок, но не более 33 поездок, совершенных каждым льготником в месяц. При этом будет учитываться, что 18,5 поездок в месяц оплачиваются за счет ежеквартальной денежной выплаты из областного бюджета.

На сегодня часть льготников ездят на общественном транспорте на основании социальной карты. Из 182 тысяч челябинцев, имеющих право на меры социальной поддержки за счет областного бюджета, 82,9 тысячи человек приобрели социальные карты. На дооформление персонифицированных социальных карт понадобится 6,6 миллиона рублей, на изготовление карт – 3,3 миллиона рублей. Всего Челябинск получит  в первом полугодии 82 миллиона рублей на компенсацию затрат по проезду льготников и на изготовление и выдачу карт. Перевод на проезд по персонифицированным картам не ущемит права льготников Челябинска.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования