Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
3 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 2 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На следующей неделе в Челябинской области откроется сезон весенней охоты

 

08/04/2010 - 15:10 Весенний сезон охоты на пернатую дичь в Челябинской области пройдет в три этапа. Постановление, определяющее сроки и допустимые способы охоты было принято сегодня, восьмого апреля, на заседании правительства области.

Министр радиационной и экологической безопасности Геннадий Подтесов уточнил, что в прошлом году сезон охоты длился 16 дней по всей области. В этом году регион разделили на три территории, в которых установлены свои сроки, но везде они не превышают 16 дней. Министр заверил, что в случае пожарной опасности (а апрель и май синоптики прогнозируют жарким), сроки охот могут быть сокращены. Первым сезон откроют охотники в южных районов, затем эстафету примут центральные районы области и следом за ними уже северные.

Так, в южных районах охотиться на самцов глухаря на току и токующих самцов можно будет в течение 16 дней – с 17 апреля по второе мая, на селезней уток - 17 по 26 апреля. В центральных районах области сезон охоты на глухаря на току и токующих самцов тетерева, на вальдшнепа на вечерней тяге продлится также 16 дней, но в более поздние сроки – с 24 апреля по девятое мая, на селезней уток из укрытия – с 24 апреля по третье мая. Для северных районов области сроки охоты определены с первого по 15 мая – на глухаря и тетерева, с первого по 10 мая - на селезней уток.
Кроме того, в весенний сезон запрещена охота на гусей и введены ограничения по добычу пернатой дичи: на одного охотника не более трех селезней уток за день и не более пяти вальдшнепов за тягу. Как и предполагал Геннадий Подтесов, за постановление, устанавливающее сроки охоты, члены правительства проголосовали единодушно. «Ведь все здесь охотники», - заметил министр. «И Виктория Голубцова, и Елена Мурзина? – уточнил, улыбаясь, губернатор Петр Сумин, вызвав своим вопросом заметное оживление в зале. Постановление было принято без замечаний.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования