Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ССЗ, 3 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Судьба долгостроя в центре Челябинска решена

 

08/04/2010 - 14:37 Судьба замороженной стройки в центре Челябинска во дворе бывшего Центрального гастронома на проспекте Ленина решена. Достраивать объект будет ООО «Энергостроительная компания», которая выиграла объявленный муниципалитетом конкурс на завершение строительства.

Что примечательно, достраивать объект предстоит компании, которая входит в холдинг «Платина», изначально затеявший эту стройку.
Тяжбы вокруг строительства в центре города начались еще в 2003 году и завершились тем, что муниципалитет в декабре 2008 года выкупил долгострой за 220 миллионов рублей у прежнего владельца - ОАО «Платина», принадлежащего известному предпринимателю Олегу Колесникову.
В феврале этого года мэрия объявила открытый конкурс на завершение строительства. Инвестору предлагалось вложить в объект не менее 105 миллионов рублей. При этом 55,07 процента площади здания, согласно конкурсной документации, остаются в собственности города. Это нежилые помещения подвала, часть автопарковки и первый этаж, на котором разместятся Театр современного танца и три спортивных школы: каратэ, тхэквондо и настольного тенниса.

В частную собственность инвестору будет передано 44,93 процента общей площади реконструированного объекта. Это нежилые помещения, расположенные в цокольном этаже и часть автопарковки в подвале. Кроме сдачи объекта, инвестор должен выполнить благоустройство территории, соорудить автопарковку в подвальной части, пешеходный переход, обеспечить внешние и внутренние коммуникации. На завершение строительства отводилось не более 36 месяцев.
Однако новый инвестор готов завершить объект значительно быстрее - за девять месяцев. На днях на сайте администрации Челябинска комитет по управлению имуществом опубликовал итоги прошедшего конкурса. В конкурсную комиссию поступила единственная заявка – от ООО «Энергостроительная компания». Принято решение о заключении инвестиционного договора с этой фирмой. Цена контракта составила 108 миллионов рублей. Контракт должен быть заключен до 12 апреля.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования