Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В лесах под Снежинском посчитали зверя

 

08/04/2010 - 09:46 Итоги зимнего маршрутного учета порадовали снежинских охотников. Косулей в лесах закрытого города Снежинск стало почти вдвое больше.

По словам председателя городского общества охотников и рыболовов Виталия Токманцева, то ли год такой удачный, то ли мигрирует дикая коза, но на всех маршрутах следы на второй день учета обновлялись существенно.

А вот лоси имеются лишь проходящие. Точнее, приходящие и уходящие. Приходят в основном осенью на брачный период, а затем удаляются. Но лоси-шатуны вместе с косулями за это лето съели больше чем полтонны соли.

Появились четыре волка.

Есть данные о наличии медведя, но за пределами «колючки», в районе Арыткуля. Весной там засеют небольшое поле овсом и пшеницей и посмотрят, кто придет. Возможно, кабаны. Они тоже есть и тоже проходящие. Так же, как рысь.

Кого точно стало много, хоть учет и не проводился, так это бобров.

Когда сойдет снег, посчитают барсуков. Вместе с бобрами они вполне стационарные.

С 15 апреля начнется подсчет глухарей и косачей на токах.

Росту числа косули все рады, но общая тенденция неутешительна: зверя в лесу становится все меньше. Это потому, что настоящих охотников мало. Ведь настоящий охотник ближе к стану инспекторов, а не браконьеров.

Елена Черных
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования