Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
24 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с, порывы до 13 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 27 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В прошлом году семьсот чиновников в УрФО наказаны за нарушение кодекса госслужащего

 

08/04/2010 - 16:04 Семьсот гражданских государственных служащих в Уральском федеральном округе привлечено к административной ответственности по результатам проверки сигналов граждан о фактах коррупции.

Всего в прошлом году проверено около тысячи сообщений. Таковы результаты работы комиссии по соблюдению кодекса государственного гражданского служащего. Такую информацию сообщил сегодня, восьмого апреля, на пресс-конференции полномочный представитель президента в УрФО Николай Винниченко. «На начало работы комиссии число выявленных правонарушений и дисциплинарных проступков ограничивалось мизерными цифрами, - отметил полпред. - Сейчас это реальная работа».
По словам Винниченко, проблема коррупции сегодня чрезвычайно актуальная для страны. В Уральском федеральном округе принято 305 законов антикоррупционной направленности, проведен мониторинг трех тысяч законов и нормативно–правовых актов, из которых треть имела признаки коррупционной составляющей. Что касается деятельности правоохранительных органов, в округе в прошлом году выявлено около 4600 коррупционных преступлений. Большинство дел расследовано и направлено в суд. Прирост выявления преступлений в прошлом году составил 25 процентов, по сравнению с 2008 годом. В текущем году он уже приблизился к 35 процентам.

«Думаю, это стало итогом не только согласованной работы правоохранительных органов, но и начала эксперимента, которое проводит в УрФО подразделение Генпрокуратуры, - отметил полпред. - Суть в том, что подразделение окружной прокуратуры наделено дополнительными полномочиями по координации работы по борьбе с коррупцией. Хочется надеяться, что результаты будут более впечатляющими». По словам Николая Винниченко уже сейчас округ находится в числе лидеров по стране по выявлению преступлений коррупционной направленности. Коррупцию надо выкорчевывать и выжигать каленым железом», - заявил полпред.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования