Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
15 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 764 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 67 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинскгоргаз запретил строительной компании вести земляные работы на улице Ярославской

 

09/04/2010 - 11:47 Сегодня, девятого апреля, при проведении несанкционированных земляных работ на улице Ярославской строители оборвали кабель электрозащитной установки газопровода среднего давления, подающего газовое топливо на котельную Челябкоммунэнерго на улице Ярославского, создав угрозу безопасности и жизни людей.

Помимо этого непосредственно над анодным полем защиты газопровода строители проложили рельсы и устанавливают строительный кран, что недопустимо. Руководитель службы подземметаллзащиты ОАО «Челябинскгоргаз» (предприятие бизнес-направления ГАЗЭКС ЗАО «Комплексные энергетические системы») вынужден был выдать предписание строительной компании НИКС о запрете на проведение работ в охранной зоне газовых сетей.
Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-службе Челябинскгоргаза, по действующему Закону о газоснабжении Российской Федерации от 12.03.1999 года и принятым нормативным актам, все земляные работы в охранной зоне газопроводов ведутся только с письменного разрешения эксплуатирующей газовые сети организации. Строительная компания НИКС проигнорировала это требование. В результате, при обрезке деревьев и очистке территории под строительство жилого дома на улице Ярославского вчера был оборван кабель воздушной линии питания установки электрозащиты газопровода. Специалисты предприятия предупредили строителей о необходимости согласования проведения работ с Челябинскгоргазом. Но сегодня утром, когда монтеры участка подземметаллзащиты обследовали электрозащитную установку, они услышали громкий хлопок, а затем обнаружили напряжение тока на корпусе установки. Как выяснилось, вновь был оборван кабель, причем провода упали на металлический забор и на землю, создав тем самым угрозу безопасности и жизни людей. К тому же, строители проложили рельсы для башенного крана непосредственно над анодным полем системы защиты газопровода от коррозии, уже ведется его установка крана, а рядом складируются материалы. Поэтому Челябинскгоргаз вынужден запретить проводить земляные работы на этой строительной площадке. Ответственность за умышленное блокирование либо повреждение газовых сетей прописана в ст.32 Закона о газоснабжении РФ.
Челябинскгоргаз напоминает южноуральцам: все плановые аварийно-восстановительные земляные работы необходимо согласовывать с эксплуатационными службами предприятия.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования