Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Даниил Крамер представляет челябинцам Алексея Подымкина

 

09/04/2010 - 10:41 Сегодня, девятого апреля, в Челябинском концертном зале имени Сергея Прокофьева состоится концерт из цикла «Джаз с Даниилом Крамером».

Заслуженный артист России, Почетный член Сиднейского профессионального Джаз-клуба, член Джаз-клуба города Хаппаранда (Швеция), лауреат европейской премии имени Густава Малера Даниил Крамер всегда долгожданный гость челябинских поклонников джаза. Присутствие его имени на афише давно стало лучшей рекомендацией джазового концерта. Талант исполнителя, аранжировщика, композитора сочетается в Крамере с даром просветителя, он один из главных популяризаторов джаза в России.

На сегодняшнем концерте он познакомит публику с пианистом Алексеем Подымкиным. Дебют этого музыканта состоялся в 1985 году в Новосибирске, где он с ансамблем выступил на джазовом фестивале. А спустя десять лет, закончив Новосибирскую консерваторию, он записывает свой первый диск(“Silver Quintet”). Затем создаёт ансамбли Арт-трио и группу “NewTone”, активно выступает и записывается в студии с приезжающими в Сибирь джазовыми звёздами – Давидом Голощёкиным, Игорем Бутманом, Валерием Пономарёвым, Аркадием Шилклопером, Валерием Колесниковым, Джо Локком, Томми Кэмпбеллом, Джейн Паркер, Тимом Армакостом, Биллом Скитом, Ричи Коулом, Джесси Джонсом и постоянно участвует в региональных джазовых фестивалях.

Как яркий самобытный музыкант Алексей Подымкин зарекомендовал себя и на джазовой сцене столицы. Вместе с гитаристом Павлом Чекмаковским они собирают ансамбль «Le Group» (квинтет, играющий классический би-боп). А в 2006 году Алексей становится одним из организаторов фестиваля «Джаз-Экспресс в Твери». Благодаря этому проекту, тверские любители джаза услышали и увидели трио Ларри Корриела , Hiram Bullock Band, квартет Уэйна Эскоффери, квинтет Абрахама Бёртона-Виталия Головнёва, квартет Райана Кизора, вокальную группу “Man Sound”, “Lera Gehner Band”, квинтет Валерия Пономарёва – Дона Брэйдена, вокалиста Майлса Гриффита. Ценители джаза называют Алексея Подымкина не только виртуозным солистом, но и думающим, разносторонне развитым музыкантом. Челябинским поклонникам джаза посчастливится убедиться в этом на сегодняшнем концерте. Он состоится в 18.30.

Людмила Фёдорова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования