Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
2 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 2 м/с
  • Давление: 775 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

ММК поставит каменноугольный пек компании РУСАЛ

 

09/04/2010 - 08:47 Магнитогорский металлургический комбинат подписал пятилетний контракт на поставку каменноугольного электродного пека объединенной компании РУСАЛ, крупнейшему в мире производителю алюминию и глинозема.

Каменноугольный пек необходим для изготовления анодной массы, используемой при производстве алюминия. Согласно новому контракту, объемы поставок ММК РУСАЛу возросли на 22 процента и составили 120 тысяч тонн в год. Таким образом, ММК, являющийся стратегическим поставщиком каменноугольного пека для РУСАЛа, обеспечит 30 процентов потребностей объединенной компании в каменноугольном пеке. Благодаря подписанному контракту ММК получил долгосрочные гарантии устойчивого сбыта производимой продукции, а РУСАЛ – гарантированные стабильные поставки. Комментируя подписание контракта, заместитель генерального директора РУСАЛа Петр Синьшинов отметил: «Несмотря на сложный период экономического спада, РУСАЛ и Магнитогорский металлургический комбинат неизменно демонстрируют взаимопонимание и стремление российских компаний поддержать друг друга в непростые времена. Подписание данного контракта между отечественными производителями-компаниями черной и цветной металлургии является наглядным примером способности компаний находить формы долгосрочного и взаимовыгодного сотрудничества».

Пек является продуктом переработки каменноугольной смолы. В 2001 году в коксохимическом производстве ММК был построен новый участок хранения и отгрузки жидкого пека. В июле 2003 года была введена в строй установка для окисления (доводки) пека. Установка позволила выпускать качественный пек традиционных марок А, Б и Б1 вне зависимости от качества исходного сырья – каменноугольной смолы, а также пек марки В, так называемый высокотемпературный, высокую потребность в котором испытывает алюминиевая промышленность. При использовании данного компонента значительно снижается себестоимость и улучшается качество алюминиевого слитка. Кроме того, за последние годы в цехе переработки химических продуктов коксохимического производства ММК установлено производительное наливное устройство для погрузки пека в цистерны, а также внедрена коллекторная система, в которую поступают пары и газы из емкостей и технологических установок – из резервуаров и с участка погрузки пека, с оборудования окислительной установки, сообщает отдел информации и общественных связей ОАО «ММК».


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования