Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: С, 4 м/с
  • Давление: 771 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 93 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Правительство Челябинской области взяло под защиту дольщиков

 

09/04/2010 - 09:32 Правительство Челябинской области утвердило план мероприятий по защите прав дольщиков, который был разработан по поручению губернатора Петра Сумина.

Он включает в себя комплекс мер по усилению контроля за деятельностью компаний-застройщиков. Планируется размещать в СМИ сведения о долевом строительстве многоквартирных жилых домов, а именно: рекомендации, предостережения, правила участия физических лиц в долевом строительстве и другая информация, которая позволит гражданам оценить надёжность застройщика, в том числе и его финансовое состояние, а также исключить двойные продажи квартир в строящихся домах.

Также в программу включены мероприятия, направленные на завершение строительства многоквартирных жилых домов, сроки передачи квартир гражданам в которых нарушены.

Реализация постановления позволит завершить строительство объекты долевого строительства, исполнить обязательства застройщиков перед участниками долевого строительства, повысить индикативный показатель по вводу жилья не территории Челябинской области, а также не допустить увеличение числа «обманутых» дольщиков.

В настоящее время в 10-ти муниципальных образованиях Челябинской области осуществляется строительство 57 объектов с привлечением средств двух тысячи 210 дольщиков.

Как сообщил министр строительства, инфраструктуры и дорожного хозяйства Виктор Тупикин, возведение 38 объектов не вызывает опасений у экспертов – застройщики добросовестно выполняют свои обязательства и гарантируют сдачу домов в срок.

Сроки окончания строительства 12 жилых домов строительными компаниями перенесены на более поздний период. При этом застройщики предупредили 601 дольщика об изменении сроков передачи квартир, указанных в договорах долевого участия и предложили им перезаключить договоры.

Наиболее остро на сегодня стоит вопрос по строительству замороженных семи домов (199 дольщиков). В числе проблемных объектов: дома номер 38, 56 и 58 в поселке Чурилово ООО «Массив» (31 дольщик), жилой дом по улице Косарева ООО «Массив» (30 дольщиков), вторая очередь жилого дома номер 31 по проспекту Коммунистическому в Копейске ООО «СК «Полистром» (10 дольщиков); жилой дом номер 31 в 145 микрорайоне Магнитогорска ООО «Краском-Инвест» (26 дольщиков).

Для достройки 16-этажного дома в Магнитогорске новый застройщик уже подыскал большинству дольщиков квартиры в уже готовых домах и собирается продолжить строительство за счет собственных оборотных средств. В настоящее время по решению арбитражного суда Челябинской области в отношении Массива введена процедура внешнего наблюдения. По словам Виктора Тупикина, в настоящее время совместно с внешним наблюдающим разработан план, согласно которому после продажи активов «Массива», средства будут направлены на завершение строительства домов.

Губернатор Петр Сумин высоко оценил работу, проведенную министерством строительства совместно с главами муниципальных образований и корпорацией жилищного строительства и ипотеки: благодаря консолидированным усилиям только за прошедший год удалось достроить 32 жилых дома, возводимых с участием средств граждан. «На большинстве строительных площадок идет стройка, однако есть и проблемные дома. Этому вопросу необходимо и в дальнейшем уделять пристальное внимание. Люди должны быть уверены, что получат свое жилье, причем не «когда-то», а в конкретный срок», – подчеркнул губернатор.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования