Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
4 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ВСВ, 1 м/с
  • Давление: 773 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В поселке Роза загорелась баня – пострадало два пьяных собутыльника

 

09/04/2010 - 12:50 В Челябинской области вчера, девятого апреля, произошло десять пожаров, из них три – в Челябинске. Пострадало три человека, причем во всех случаях из-за неумеренного пьянства, курения и небрежного отношения к соблюдению элементарных правил пожарной безопасности.

Так, в поселке Роза Коркинского городского округа возгорание произошло в бане, где проживал 55-летний мужчина. Вчера с тремя бутылками водки к нему в гости наведалась 68-летняя соседка. Когда обе бутылки были опустошены, женщина решила затопить печку в бане, но мужчина ей не разрешил этого делать, так как побоялся возгорания. Выпив третью бутылку, мужчина уснул, а соседка все-таки растопила печку. Как сообщает пресс-центр ГУ МЧС России по Челябинской области, перед дверцами печи не было предтопочного листа - старые тряпки, лежавшие около печки стали тлеть, а потом загорелись. Обнаружив возгорание, мужчина все-таки сумел самостоятельно эвакуироваться из бани, его соседке тоже удалось спастись. В результате пожара оба пострадали от огня и дыма: у мужчины отравление продуктами горения, а пенсионерка получила ожог спины и ягодиц второй-третьей степени. Пострадавшие госпитализированы в больницу в состоянии средней тяжести. Баня огнем уничтожена полностью.
В Сатке (Западный микрорайон) в результате возгорания в одной из квартир, расположенных на третьем этаже девятиэтажного жилого дома, пострадал от огня 69-летний пенсионер. По словам соседей, мужчина часто выпивал. Накануне пожара пенсионер снова выпил перед сном, а во втором часу местные парень с девушкой, гуляющие под окнами, обнаружили, что из квартиры дедушки идет дым. Уже в 01-23 часов поступил сигнал о возгорании на пульт «01» Саткинского гарнизона пожарной охраны. Благодаря профессионализму огнеборцев, пенсионеру удалось спасти жизнь. В бессознательно состоянии дедушка был эвакуирован из задымленной квартиры - прямо на лестничной клетке ему была оказана первая медицинская помощь, что и спасло пенсионеру жизнь. С отравлением продуктами горения, ожогами левой руки и спины 3-Б степени 15-ти процентов тела мужчина был госпитализирован в реанимацию медсанчасти «Магнезит» в тяжелом состоянии. По предварительной версии, возгорание произошло в результате неосторожности при курении.
В связи с установившейся теплой сухой погодой на территории Челябинской области участились случаи возгорания травы, что может привести к лесным пожарам. Только за прошедшие сутки, девятое апреля, сгорело в общей сложности несколько гектаров сухой травы в Челябинском, Златоустовском, Копейском, Кыштымском городских округах и в Катав-Ивановском и Сосновском муниципальных районах.


 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования