Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
3 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ЮЗ, 3 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Административные комиссии в Челябинской области возобновляют работу

 

27/05/2010 - 16:10 В Челябинской области возобновят работу административные комиссии. Сегодня, 27 мая, депутаты Законодательного Собрания Челябинской области приняли два законопроекта, которые регламентируют работу административных комиссий и устанавливают размеры штрафов за административные нарушения.

Как рассказал вице-спикер Анатолий Брагин, до 2007 года в области действовал закон, устанавливающий ответственность за нарушение муниципальных нормативных актов. Рассмотрением этих видов нарушений занимались административные комиссии. Но в связи со сменой федерального законодательства они были реорганизованы и таким образом, органы местного самоуправления были вытеснены из системы административной юрисдикции.
В конце 2009 года в Кодекс РФ об административных правонарушениях были внесены изменения, позволяющие решить проблему привлечения к административной ответственности за нарушение муниципальных нормативно-правовых актов. Список административных правонарушений был расширен с 14 до 25. Дела об административных нарушениях будут рассматривать административные комиссии.
Вице-спикер ЗСО Анатолий Брагин предложил рассмотреть оба вопроса в первом чтении, мотивируя это необходимостью дать возможность самим муниципалитетам внести поправки и дождаться необходимого финансирования. Первый вице-губернатор Сергей Комяков внес предложение, рассмотреть законопроекты сразу в трех чтениях, чтобы муниципалитеты смогли приступить к работе уже с начала июня. Тем более, то на сегодняшнем заседании были одобрены поправки в бюджет, которыми предусмотрено направить на создание административных комиссий три миллиона 937 тысяч рублей. «На местах уже давно ждут этого решения, ассигнования на создания комиссий сегодня утверждены. Принятие законопроекта сразу в трех чтениях позволит муниципалитетам начать работу уже с первого июня», – пояснил Сергей Комяков. Депутаты прислушались к его доводам.
По мнению первого вице-губернатора, принятые законопроекты позволят навести порядок на дорогах. «На сегодня нет инструмента наказания нарушителей безопасности дорожного движения, - пояснил агентству Сергей Комяков. – Маршрутные такси безнаказанно ездят по неутвержденным маршрутам, при этом общественный транспорт несет потери. Теперь за беспредел на дорогах будут наказывать рублем».
В компетенцию административных комиссий включено также рассмотрение дел о нарушении нормативных правовых актов органов местного самоуправления в сфере организации оказания скорой медицинской помощи и дела о нарушениях общественного порядка, правил содержания домашних животных, правил охраны жизни людейодоемах. Комиссии будут рассматривать нарушения, связанные с приемом лома цветных металлов, нарушения порядка сдачи в аренду государственного и муниципального имущества, требований сохранения, использования и охраны объектов культурного наследия.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования