Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: В, 2 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Акционеры ОАО «Электромашина» выступили против увеличения уставного капитала предприятия

 

27/05/2010 - 10:31 На состоявшемся в Челябинске 26 мая 2010 общем внеочередном собрании акционеров ОАО «Электромашина» (Челябинский завод электромашин, единственный в СНГ производитель электроприводов для бронетанковой техники, входит в состав холдинга ОАО НПО «Электромашина» Российского агентства по обычным вооружениям) акционеры не набрали необходимого количества голосов для принятия решения об увеличении уставного капитала общества путём размещения дополнительных акций.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» участник собрания, официальный представитель миноритарных акционеров ОАО «Электромашина» Олега Майорова и Александра Шиндяпина Андрей Дуэлев, акционерам было предложено утвердить предельный размер объявленных акций общества в сумме 1,97 миллиарда рублей при номинале акции один рубль и первым траншем увеличить размер уставного капитала на 200 миллионов рублей, разместив акции по закрытой подписке по рыночной цене - в одну тысячу рублей за штуку. Покупателем дополнительных акций должно было выступить государство. В рамках программы технического перевооружения предприятия на период до 2015 года в целях привлечения необходимых инвестиций предполагалось поэтапно увеличить уставный капитал общества на 1,97 миллиарда рублей путём выпуска и размещения по закрытой подписке дополнительных акций. Решение об увеличении уставного капитала могло быть принято только большинством акционеров, владеющих более 75 процентов уставного капитала. Миноритарные акционеры, владеющие 28 процентами уставного капитала, проголосовали против, и решение принято не было. В этот же день должно было состояться общее годовое собрание акционеров ОАО «Электромашина», в повестке дня которого стоял вопрос о досрочном прекращении полномочий генерального директора ОАО «Электромашина» Владимира Решетникова. Однако, после регистрации участников годового собрания его организаторами без объяснения причин было объявлено, что собрание переносится на 30 июня 2010 года. Накануне собрания группа миноритарных акционеров ОАО «Электромашина» - бывших работников предприятия обратилась с открытым письмом в Минпромторг РФ, в котором сообщила об отсутствии у предприятия чёткого инвестиционного плана у предприятия. Миноритариев также не устроило отсутствие отчёта об использовании инвестиционных средств за предыдущий период. Предприятие создано девятого августа 1934 года на базе Московского электрозавода Всесоюзного электротехнического треста, в октябре 1941 года эвакуировано в Челябинск. Завод приватизирован 26 декабря 1996 года по второму варианту льгот. Уставный капитал» ОАО «Электромашина» - 168 тысяч 525 рублей - разбит на 168 тысяч 525 штук обыкновенных именных бездокументарных акций номиналом один рубль каждая, 49 процентов уставного капитала плюс одна «золотая» акция принадлежат государству и находятся в доверительном управлении у холдинга ОАО «НПО Электромашина».

Дмитрий Зобков
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования