Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Еманжелинскую типографию могут наказать за тиражирование экстремистских материалов

 

27/05/2010 - 09:43 Прокурор Челябинской области Александр Войтович объявил директору ООО «Еманжелинский Дом Печати» Игорю Родину предупреждение о недопустимости нарушений федерального закона «О противодействии экстремистской деятельности».

Установлено, что на территории Челябинской области распространяется бюллетень под названием «Наша Росская правда 3», изготовленный в количестве 120-ти тысяч экземпляров в этой типографии по заказу челябинца. Текст бюллетеня содержит информацию, направленную на возбуждение социальной и национальной розни и подпадает под признаки экстремистского материала.
Этот же житель Челябинска проходит подозреваемым по делу, возбужденному в Златоусте по статье 280 (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности с использованием средств массовой информации), статье 282 (действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства) УК РФ. По версии следствия, челябинец является заказчиком распространяемых в Златоусте листовок и газеты «Наша русская правда 2», содержащих публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, направленные на возбуждение ненависти либо вражды по признакам национальности и принадлежности к определенным социальным группам.
Игорь Родин пояснил, что типография просто выполняла заказ, не вдаваясь в содержание представленных текстов.
Прокурор области предупредил директора типографии о возможности возбуждения в отношении него уголовного дела и потребовал прекратить тиражирование материалов, направленных на разжигание национальной ненависти и социальной вражды, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области.


 
 

Приехали! Прокурор назначил цензора! Он хоть заглядывал в Закон о печати?
В Челябинском доме печати ежедневно выходит в свет три десятка газет, десятки брошюр, книг и пр. Так что, господин Зубов должен все это читать и оценивать?
Раньше этим занимался Обллит, но цензуру отменили. Ответственность за содержание несет редактор издания. Но виновен ли он, определяет суд. И даже не прокурор Войтович. Так что не мешало бы следовать букве Закона!

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования