Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: З, 6 м/с
  • Давление: 756 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Квартиру в центре Челябинска заливает «Русский чай»

 

27/05/2010 - 15:12 В Челябинске возбуждено исполнительное производство, обязывающее бизнес-вумен понизить уровень кровли помещения по адресу Сони Кривой, 26 (бывший магазин «Школьник»), в котором когда-то располагалось кафе «Русский чай». В свое время предприимчивая владелица этих площадей, вопреки всем санитарным и строительным нормам, надстроила третий этаж, в котором сейчас размещены офисы коммерческих структур, сдаваемые в аренду.

Уровень крыши надстроенного третьего этажа оказался вровень с подоконниками квартиры, окна которой выходят на крышу «Русского чая». Хозяева жилья, которое считается элитным, уже не рады такому престижному месторасположению своей квартиры, которая оказалась заложницей меркантильных интересов собственницы помещения бывшего кафе. После того как крыша была поднята, они каждый год вынуждены делать ремонт в тех комнатах, которые окнами выходят на крышу. Как сообщает пресс-служба УФССП России по Челябинской области, талые воды, летние грозовые ливни стекались прямо в окна жильцов, просачивались через панельные швы. Просушить это было практически невозможно. А после таяния снега весной и летом на крыше вровень с подоконником расцветают живописные клумбы из табачных окурков, молочных пакетов, бутылок из-под алкоголя и прочих продуктов жизнедеятельности человека.
Не выдержав практически подвальной жизни на третьем этаже, собственник квартиры обратился в суд с иском об обязании собственницы здания понизить уровень кровли кафе и возвращении крыши в первоначальное состояние. Суд иск удовлетворил, исполнительный лист поступил на исполнение к судебным приставам.
В 2008-м году хозяйка помещения, получив уведомление о возбуждении исполнительного производства и необходимости исполнить решение суда о понижении уровня кровли, начала работы, но ограничилась лишь тем, что понизила уровень крыши лишь возле окон - примерно на метр. Таким образом, у каждого из четырех окон этой квартиры образовались своеобразные балконы, а точнее, сточные ямы глубиной около полутора метров, где постоянно стоит вода и плавает мусор.
Стены квартиры под окнами с внутренней стороны практически не высыхают, на них хозяйничают грибок и плесень. С наружной стороны хозяева постоянно штукатурят стены под окнами, чтобы хоть как-то остановить влагу.
Приставы настаивают на полном исполнении решения суда, то есть на сносе всей надстройки, но женщина и не думает подчиняться законным требованиям судебных исполнителей. Она не отвечает на телефонные звонки, по адресу ее регистрации двери никто не открывает. Ей неоднократно направлялись почтовые уведомления с требованием явиться на прием к судебному приставу-исполнителю, но все безрезультатно. При этом она, избегая встречи с исполнителем, активно посещает само управление федеральной службы судебных приставов по Челябинской области с жалобами на незаконные, по ее мнению, действия представителей службы.
Следующим шагом судебного пристава-исполнителя станет вынесение постановления о наложении штрафа. Если и эта мера не возымеет действия, судебный пристав вправе наказать должницу еще одним штрафом. В случае отказа должницы своими силами исполнить решение суда о понижении уровня кровли, УФССП по Челябинской области объявит конкурс на подготовку проекта понижения уровня кровли. После исполнения всех работ по сносу надстройки сумма затраченных федеральным бюджетом средств будет взыскана с должницы. Также с нее будет взыскан исполнительский сбор, который в случае истечения срока для добровольного исполнения решения суда неимущественного характера для физических лиц составляет 500 рублей.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования