Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
6 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 9 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 56 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

"Левада-Центр" установил, что пермяки за прямые выборы губернатора и мэра

 

27/05/2010 - 10:07 Сегодня, 27 мая, в Перми пройдут публичные слушания по поправкам в Устав города. Ключевой поправкой, которая вызвала наибольшие разногласия в обществе, является отмена прямых выборов главы города и их замена на выдвижение мэра из состава депутатов городской Думы.

Абсолютное большинство жителей Перми, а именно 79 процентов хотели бы сохранить прямые выборы главы города и лишь 11 процентов считают, что мэр Перми должен избираться депутатами Пермской городской Думы. Таковы выводы исследования, которое провело в Перми одно из самых авторитетных российских социологических агентств "Левада-Центр" по инициативе коалиции "За прямые пермские выборы".

Исследование также показало, что большинство жителей Перми сомневаются в том, что деятельность Пермской городской Думы соответствует их интересам и не готово доверять ей решение существенных вопросов. Но даже среди тех пермяков, которые доверяют своей Думе, число сторонников прямых выборов мэра превалирует над сторонниками выборов мэра депутатами городской Думы.

При этом большинство жителей Перми хотело бы не только сохранить прямые выборы главы Перми (79%), но и вернуть прямые выборы губернатора Пермского края (65%).

"Итоги этого авторитетного исследования поставили окончательную точку в дискуссии о том, каково мнение пермяков о форме избрания главы города, - заявил директор Пермского филиала Института философии и права Уральского отделения Российской Академии Наук по исследованию политических институтов и процессов, доктор политических наук Олег Подвинцев, - едва ли не все депутаты Думы за последнее время многократно нам сообщали, что они будут отстаивать ту позицию, на которой стоят их избиратели. Что ж, уважаемые депутаты, теперь вы знаете позицию своих избирателей!..", сообщает пресс-центр коалиции "За прямые пермские выборы" http://www.vyborpermi.ru/node/213 и некоммерческая неполитическая организация «Голос».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования