Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске покажут башкирскую драму

 

27/05/2010 - 16:36 В Челябинском государственном академическом театре имени Наума Орлова в понедельник, 31-го мая, в 18 часов состоится единственный спектакль «Он вернулся» известного башкирского драматурга Ангама Атнабаева, которую талантливо поставил Аргаяшский народный башкирский театр, недавно отметивший 20-летие.

Этот самобытный творческий коллектив, гордость Аргаяшского района Челябинской области, состоит в основном из башкир. Театр не раз становился лауреатом театральных конкурсов, проводимых в Челябинской области и Уральском федеральном округе. В 2008 году он был удостоен диплома первой степени на I всероссийском фестивале сельских театров «Театральные встречи в провинции» в Иваново. В 2008 году Аргаяшский народный театр представил свое творчество на сцене Челябинского драматического театра имени Наума Орлова.
По словам постоянного представителя республики Башкортостан в Челябинской области Мухаматуллы Хафизова, Аргаяшский театр – единственный башкирский театр, действующий за пределами республики Башкортостан, который пропагандирует лучшие произведения башкирских драматургов и учит доброте и гуманизму.
Драма «Он вернулся», написанная в 1960-м году, рассказывает о волевом человеке по имени Тимербулат, попавшем в фашистский концлагерь. Произведение построено на острых, драматических конфликтах, труднопреодолимых социально-нравственных противоречиях. На этом фоне происходят столкновения и становления характеров.
Как отмечает пресс-секретарь постоянного представительства республики Башкортостан в Челябинской области Михаил Хабиров, драматург умеет работать с художественной деталью. Все действия в пьесах Ангама Атнабаева концентрируются в одном месте и сжаты во времени. В основу произведений берется конфликт, требующий незамедлительного решения. Острота ситуаций, динамизм решений создают психологическую напряженность, что способствует раскрытию особенностей характеров героев.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования