Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: В, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 92 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинской области резерв ресурсов для ликвидации ЧС готов к работе

 

27/05/2010 - 12:17 В Челябинской области работа по созданию и использованию резервов финансовых и материальных ресурсов, предназначенных для ликвидации чрезвычайных ситуаций, организована в соответствии с требованиями Федерального закона. По итогам проверок областной резерв находится в рабочем состоянии и готов к применению в случае чрезвычайной ситуации.

Резерв создан в объеме 55 миллионов рублей, что составляет 53,3 процента от планируемого объема, находится на третьем месте по УрФО, и 34 по России. По сравнению с 2008 годом он увеличился в четыре раза.
Функции по созданию, использованию и восполнению резерва материальных ресурсов для ликвидации чрезвычайных ситуаций осуществляет Министерство по радиационной и экологической безопасности Челябинской области, по резерву медицинского имущества и медикаментов – Министерство здравоохранения Челябинской области. Непосредственная работа созданию и использованию областного резерва материальных ресурсов, контроль за разработкой нормативных документов осуществляет областное государственное учреждение «Гражданская защита Челябинской области».
Резервный фонд Правительства Челябинской области создается ежегодно. В 2009 году объем резервного фонда Правительства Челябинской области составил 480,6 миллиона рублей. По объему резервного фонда Челябинская область заняла восьмое место среди 83 субъектов Российской Федерации и первое место по субъектам Уральского ФО. Размер резервного фонда, приходящийся на душу населения, составил 136,97 рубля (17 место среди всех субъектов РФ и второе место по субъектам УФО). Этот показатель немного ниже среднего по Российской Федерации (по России – 142,99 рублей) и на 64 процента выше среднего по Уральскому федеральному округу (по УФО – 83,49 рублей).
При создании областного резерва большое внимание уделено закупкам материально-технических ресурсов, необходимых для первоочередного жизнеобеспечения населения. Это палатки, печи, кровати, матрацы, подушки, одеяла, постельные принадлежности, посуда, прицепные кухни, термосы и др. Эти ресурсы позволят обеспечить высокую степень готовности к реагированию на ЧС, оперативно развернуть палаточный лагерь на 500 человек и оказать срочную помощь пострадавшему населению.
В областном резерве находятся мощные передвижные электростанции, комплектные трансформаторные подстанции с трансформаторами и передвижная дизельная котельная для быстрой подачи электроэнергии и тепла в случае ЧС, сообщила агентству «Урал-пресс-информ» Наталья Федорова, специалист ОГУ «Гражданская защита Челябинской области».


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования