Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗЮЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В «Синема парке» стартовал «Принц Персии: Пески времени»

 
В «Синема парке» стартовал «Принц Персии: Пески времени»

27/05/2010 - 13:42 В Челябинске в кинотеатре «Синема парк» вчера, 26 мая, состоялась презентация и первый показ фильма «Принц Персии: Пески времени». По традиции премьера в столице Южного Урала проходила раньше общемировой, челябинцы смогли увидеть новую восточную сказку на два дня раньше, чем Голливуде.

Как рассказал корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» заместитель директора филиала «Синема парк» Эдуард Септемберг, фильм «Принц Персии: Пески времени» создан по мотивам популярной в 80-е годы прошлого века компьютерной игры. Геймеры всего мира с нетерпением ждали от создателей знаменитых «Пиратов Карибского моря» выхода в свет нового экшна, которому прочат звездную судьбу. Впечатляющая, красивая кинокартина с массой спецэффектов. Ее миссия – показать Восток с другой стороны, стать новой сказкой Шахерезады.
На создание восточной сказки ушло около двух лет, съемки проходили в Марокко под руководством Майка Ньюэлла, режиссера экранизировавшего четвертую часть истории о юном волшебнике Гарри Потере («Гарри Поттер и Кубок огня»).
Бюджет кинокартины – 150 миллионов долларов.
Для массового зрителя данный релиз – один из самых ожидаемых проектов года. Самые ярые поклонники умудрились переснять трейлер «Принца Персии», который показывали только перед фильмом «Шопоголики», и выложили его в интернет. В будущем фанаты ждут продолжения приключенческой саги. А пока с удовольствием наслаждаются премьерой первой части.
По сюжету мудрый правитель король Шараман берет в свою семью уличного бродягу. Мальчика зовут Дастан (Джейк Джилленхал), он получает возможность учиться и даже титул принца, но не право наследовать престол. У Шарамана уже есть двое родных сыновей, но они слишком честолюбивы и порывисты. Идут годы – и вот однажды, спустя много лет, после блестяще проведенного захвата священного города Аламут, кто-то вероломно убивает Шарамана. Молодой принц Дастан объявлен убийцей и вынужден скрываться от правосудия. Вместе с ним в бега пускается и правительница Аламута, принцесса Тамина. Теперь им предстоит найти настоящего убийцу короля, понять кто друг, а кто враг, а также познать великую тайну Песка Времени, заточенного в рукояти магического кинжала, который Дастан случайно прихватил с собой при побеге.
В честь выхода в свет «Принца Персии» «Синема парк» был превращен в восточное государство, в центре кинохолла появился настоящий шатер, где на подушках возлежал шах в окружении прекрасных танцовщиц из «Habibi» клуба. Девушки не только порадовали зрителей мастерским исполнением танца живота, но и угощали пришедших на премьеру напитком каркадэ и восточными сладостями.
Еще одним ярким номером стал танец танура в исполнении Даршана. Он единственный в Челябинске кто ездил специально в Каир чтобы научиться этому необыкновенному древнему танцу. Его особенность в том что танцуют тануру (танец с юбкой) только мужчины. Немудрено, вращаться вокруг своей оси в течении даже трех с половиной минут не так-то просто.
В заключении гости вечеринки смогли поиграть в «Принца Персии» на большом мониторе, а после этого отправились в кинозал на просмотр нового фильма.
В прокате «Принц Персии: Пески времени» с 27 мая.

Ирина Пономарева
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования