Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ЗСЗ, 2 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Акционеры ОАО «АМЗ» отказались от дивидендов ради продолжения реконструкции основного производства

 

28/05/2010 - 15:49 На состоявшемся сегодня, 28 мая, в городе Аша Челябинской области общем годовом собрании акционеров ОАО «Ашинский металлургический завод» большинством голосов принято решение дивиденды на акции по итогам 2009 года, как и в предыдущие годы, не начислять и не выплачивать, направив заработанную прибыль на продолжение реконструкции основного производства.

Как сообщил агентству «Урал-пресс-информ» пресс-секретарь ОАО «АМЗ» Лев Селезнёв, в собрании в форме совместного присутствия с предварительным направлением бюллетеней для голосования приняли участие акционеры, зарегистрированные в реестре по состоянию на восьмое апреля 2010 года и представлявшие в совокупности 78,57 процента уставного капитала. Собравшиеся рассмотрели все пять вопросов повестки дня. Акционеры утвердили годовой отчёт, бухгалтерскую отчётность, счета прибылей и убытков, распределение прибыли.
По словам генерального директора ОАО «АМЗ» Владимира Евстратова, в ближайшие годы вся заработанная прибыль будет направляться на реализацию масштабных инвестиционных проектов - завершение реконструкции сталеплавильного производства - почти два с половиной миллиарда рублей- , и реконструкцию прокатного производства - более 15 миллиордов рублей.
Участники собрания утвердили изменения и дополнения в устав общества, определяющие, что членом совета директоров может быть только физическое лицо с высшим профессиональным образованием, в том числе не являющееся акционером общества, избрали членов ревизионной комиссии и совета директоров. Пять из семи членов совета директоров сохранили свои места - генеральный директор ОАО «АМЗ» Владимир Евстратов, коммерческий директор, председатель совета директоров Владимир Кожевников, генеральный директор дочернего предприятия АМЗ - ООО «Социальный комплекс» Борис Советкин, председатель профсоюзного комитета завода Юрий Курицын и начальник юридического отдела ОАО «АМЗ» Андрей Нищих. Вместо начальника третьего листопрокатного цеха АМЗ Сергей Козореза и начальника первого листопрокатного цеха АМЗ Сергея Морозова в совет директоров избраны начальник отдела внешнеэкономических связей ОАО «АМЗ» Александр Данилов и начальник мартеновского цеха Николай Шаров.
Независимым аудитором общества на 2010 год утверждено московское ООО АРНА «Аудит и право» вместо московского ЗАО «Центр бизнес-консалтинга и аудита».

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования