Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Факт покупки пожарного гидроподъемника для челябинского депо проверит прокуратура

 

28/05/2010 - 14:53 Правительство Челябинской области обратилось в прокуратуру с просьбой проверить факт покупки пожарного гидроподъемника.

Первый вице-губернатор Олег Грачев на состоявшейся сегодня, 28 мая, неформальной встрече с журналистами раскрыл «тайну» докладной записки исполняющего обязанности начальника главного контрольного управления Станислава Перова о результатах проверки покупки гидроподъемника для пожарного депо Челябинска.
Общая сумма контракта на покупку машины – 59 миллионов 967 тысяч рублей. Министерство радиационной и экологической безопасности проавансировало покупку на сумму 49 миллионов 929 тысяч рублей (83 процента от стоимости, по закону аванс не должен превышать 30 процентов). Санкционировал авансовый платеж занимавший тогда пост первого вице-губернатора Владимир Дятлов. Окончательный расчет в сумме 10 миллионов 37 тысяч рублей был произведен министерством 30 декабря 2008 года. ООО ЛКВ-авто передало коленчатый телескопический пожарный гидроподъемник грузополучателю. Этот факт засвидетельствован подписями в товарной накладной от 24 декабря 2008 года министра Геннадия Подтесова и старшего инженера ГУ МЧС по Челябинской области Гундерина. Фактически по состоянию на 24 мая 2010 года подъемник на склад не поступил, что письменно подтвердил министр Геннадий Подтесов.
Кроме того, в аукционе принимали участие две челябинские фирмы (общества с ограниченной ответственностью), имеющие один юридический адрес: Энтузиастов,2.
Все эти факты будут изучены в прокуратуре Челябинской области. «Мы ждем возбуждения уголовного дела, в рамках которого выяснится, что, где и как», - добавил Олег Грачев.
Коленчатый телескопический пожарный гидроподъемник покупали под высотное строительство на случай тушения пожаров в высотках. Из областного бюджета было выделено 60 миллионов рублей при условии, что Челябинск построит специальное пожарное депо. Городские власти свои обязательства выполнили, область деньги выделила, покупка состоялась, но товара нигде нет.

Ирина Поволоцкая
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования