Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 750 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 75 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Олег Грачев дал дельный совет главе Чесменского района

 

28/05/2010 - 17:22 Первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев посоветовал главе Чесменского района Виктору Литовченко снять с аукциона лот по закупке дорогостоящего представительского автомобиля «LEXUS LS 460».

Администрация района организовала аукцион по покупке дорогостоящего представительского автомобиля или его эквивалента. Извещение о проведении торгов было опубликовано на официальном сайте администрации района и вызвало пристальный интерес журналистов и надзорных органов.
Администрация собиралась купить автомобиль «LEXUS LS 460» по цене не выше одного миллиона 850 тысяч рублей. В спецификации по лоту указано, что автомобиль должен быть выпущен не ранее 2007 года и пробег должен быть не более 15 тысяч километров. Как рассказал сегодня журналистам Олег Грачев, новый автомобиль такой модификации стоит от четырех миллионов рублей и выше. «По предлагаемым параметрам машина не может стоить один миллион 850 тысяч рублей», - пояснил первый вице-губернатор.
Олег Грачев порекомендовал главе Чесменского района купить другую марку автомобиля, а деньги направить на погашение долгов за тепло- и энергоресурсы. «На сегодня долг Чесменского муниципального района за ТЭР составляет два миллиона 696 тысяч 800 рублей, в том числе бюджетные организации должны 731тысячу 680 рублей, население - один миллион 965 тысяч рублей», - уточнил Олег Грачев.
Предстоящей покупкой заинтересовалось и надзорные ведомство. Заместитель генерального прокурора РФ Юрий Золотов дал прокурору Челябинской области персональное поручение тщательно разобраться в данной ситуации и силами аппарата облпрокуратуры провести проверку законности расходования муниципальными чиновниками бюджетных средств.

Ирина Поволоцкая
 
 

Чесма попала под раздачу. А в это же самое время правительство области проводит тканевое декорирование кабинетов и приобретает вахтовый автобус. Согласитесь, странное приобретение. ГУВД области закупает 194 чайника на сумму поллимона , да еще электродрели и шуруповерты тоже на поллимона. А Челябинский фонд медицинского страхования решил обзавестись машинкой за 2,7 миллиона рублей.... А Грачев про чесменский Лексус.... Оглянулся бы вокруг ..... Вся информация о закупках на сайте ГУМРа....

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования