Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
10 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 82 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Российско-казахстанская граница в Челябинской области все более открыта, но непроницаема

 

28/05/2010 - 09:37 За пять месяцев этого года на государственной российско-казахстанской границе в пределах Челябинской области по сравнению с аналогичным периодом прошлого года уменьшилось число нарушений и преступлений.

Как отметил начальник пограничного управления ФСБ России по Челябинской области генерал-майор Олег Луцких, граница с каждым годом становится все более открытой, и в то же время все более непроницаемой. Этому способствует как рост профессионализма пограничников, так и применение новейших технических средств защиты границы, благодаря которым за ситуацией на границе можно круглосуточно наблюдать, не покидая рабочего места, не посылая на обход подведомственной территории пограничные наряды.
По словам Олега Луцких, главной задачей пограничников является противодействие угрозам национальной безопасности, терроризму, экстремизму, контрабанде наркотиков, материальных ценностей, товаров народного потребления, незаконной миграции, вероятности занесения опасных инфекций. Здесь неоценимую помощь оказывает местное население – добровольные народные дружины и казачество, живущие в приграничных районах Челябинской области. Число южноуральцев, желающих оказывать содействие силовикам в охране государственной границы, постоянно увеличивается и на сегодня составляет уже почти шестьсот человек.
В результате всех принимаемых мер в 2010-м году число нарушителей границы составило 36 человек, что на 24 процента ниже показателей пяти месяцев прошлого года. Пограничный режим в этом году нарушило 203 человека, в 2009-м году – 335 человек (снижение составило 39 процентов). На 82 процента уменьшилось в 2010-м году по сравнению с прошлым годом число нарушителей режима пунктов пропуска – с 55-ти до десяти человек.
За пять месяцев этого года на государственной российско-казахстанской границе было задержано более 170-ти килограммов наркотиков, в прошлом году – более 230-ти (снижение произошло на 26 процентов). В три раза уменьшилось количество изъятой спиртосодержащей продукции – с четырех тысяч литров в прошлом году до тысячи двухсот в этом. В 2009-м году на границе было задержано товаров и грузов на сумму свыше десяти миллионов рублей, в этом – на сумму около четырех миллионов. Сумма наложенных административных взысканий в прошлом году составила 529 тысяч рублей, в этом – 437.
В этом году пограничники Южного Урала выявили на границе десять человек с поддельными (чужими) документами, в прошлом году – 42 злоумышленника.
За пять месяцев этого года по фактам по фактам противоправной деятельности на границе ПУ ФСБ России по Челябинской области было возбуждено 46 уголовных дел, в прошлом году – 54 (снижение – на 15 процентов).
Сегодня, 28-го мая, - День пограничника.

Евгения Александрова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования