Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
5 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 7 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 65 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинские «Бабы» вновь покорили «Европейские встречи» в Лионе

 

31/05/2010 - 13:45 Во французском городе Лионе завершился международный театральный фестиваль «Европейские встречи». В нём принимали участие театры из разных городов Франции, Италии, Германии, Польши. Чехии. Россию представляли челябинские «Бабы» (театр «Мастерская новой пьесы» академии культуры и искусств), которые были приглашены на этот фестиваль во второй раз. И второй раз они покорили не только публику, но и участников, и организаторов этого смотра, ставшего в Европе популярным и престижным.

На прошлогодние «Европейские встречи» «Бабы» возили спектакль «Количество» по пьесе английского драматурга Кэрил Чёрчилл, поставленный художественным руководителем театра Еленой Калужских. Две занятые в нём актрисы Янина Кривоспицкая и Наталья Сколова играли четыре роли. Но восторг у зрителей этот спектакль вызвал не только количеством, но и качеством. Потому челябинские актрисы были вновь приглашены на «Европейские встречи», и даже получили от их организаторов спонсорскую помощь в тысячу евро. Финансово поддержал поездку «Баб» и ректор академии Владимир Рушанин.

В этот раз театр возил в Лион авторский проект Елены Калужских – северный ноктюрн «Там, где нет солнца», премьерой которого открывали в академии свой юбилейный, десятый сезон. И фрагменты спектакля «Про них», в который были введены две новые воспитанницы Калужских – Айгуль Редреева и Анна Кузнецова. Для них поездка в Лион оказалась очень успешным зарубежным дебютом. Итогом участия челябинских актрис в европейском фестивале стало два диплома за спектакль «Там, где нет солнца». Диплом за лучшую режиссуру был вручён Елене Калужских. Яна Кривоспицкая удостоена диплома за лучшую женскую роль. Но, как призналась Елена Калужских, для них самым большим подарком от вторых «Европейских встреч» стало огромное желание Рено, режиссёра и директора этого фестиваля, приехать в Челябинск, поработать с актёрами театра «Бабы», провести мастер-классы и создать совместный проект для будущего сезона.

Людмила Фёдорова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования