Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
3 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 754 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 81 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Магнитогорск будет эффективнее бороться с нарушителями порядка

 

31/05/2010 - 15:31 Магнитогорск (Челябинская область) приступает к созданию административных комиссий, которые будут наделены полномочиями контроля за соблюдением муниципальных нормативно-правовых актов жителями города.

Механизм реального воздействия на нарушителей, позволяющий накладывать на них штрафы, Магнитка получила после принятия в минувший четверг, 27-го мая, Законодательным собранием Челябинской области закона об административных правонарушениях. А уже сегодня, 31-гом мая, во время еженедельного аппаратного совещания, глава города Евгений Тефтелев распорядился в ближайшие дни завершить подготовительную работу и приступить к реализации закона.
Практика административного контроля существовала в муниципалитетах до декабря 2007 года - вплоть до того момента, пока положения областного закона «Об административных правонарушениях» не были признаны противоречащими федеральному законодательству. В конце прошлого года, после внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях, правовая коллизия была устранена, и регионы вновь получили возможность наделять муниципалитеты полномочиями по созданию административных комиссий.
Всего в Магнитогорске будет создано четыре административные комиссии. Соответствующие контрольные органы появятся в городской и трех районных администрациях. Каждый специалист, вошедший в состав комиссии, будет наделен полномочиями составлять протоколы и привлекать к ответственности физические и юридические лица за правонарушения в сфере благоустройства и озеленения территорий, обращения с отходами производства и потребления, охраны окружающей среды, землепользования и застройки территории, содержания домашних животных.
Всего областной закон содержит 25 видов нарушений, за которые комиссия вправе оштрафовать нерадивых горожан.
Несмотря на озвученную дату начала реализации закона принятого ЗСО – первое июля - действовать он начнет уже на этой неделе, сразу после опубликования в средствах массовой информации. Тогда же к его реализации на своей территории намерен приступить Магнитогорск.
Евгений Тефтелев подчеркнул, что увещевания и просьбы, адресованные к злостным нарушителям порядка, должного воздействия не возымели. «У нас подавляющее большинство горожан с пониманием относятся к необходимости соблюдать элементарные нормы в части соблюдения порядка. Но есть группа нерадивых, к которым и будет обращена карательная сторона закона», - отметил мэр.
Говоря о создании административных комиссий, глава города обратил внимание на то, что никаких дополнительных кадровых ресурсов для этого не потребуется. Основная нагрузка по формированию комиссий в Магнитке ляжет на районные администрации, штат которых был усилен ранее за счет перераспределения полномочий сотрудников мэрии.
Как добавляет пресс-служба администрации Магнитогорска, областной закон прописывает не только перечень нарушений, за которые предусмотрено наказание рублем, но и верхние пределы штрафов. Точные суммы каждый муниципалитет определит в рамках собственной нормативно-правовой базы.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования