Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Мечта о «Лексусе» привела администрацию Чесменского района к прокурорской проверке

 

31/05/2010 - 14:29 В Чесменском районе (Челябинская область) - по поручению заместителя генпрокурора РФ Юрия Золотова - во главе с начальником отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции Александром Ермолаевым начала работу группа проверяющих в составе работников областной прокуратуры, сотрудников УБЭП ГУВД по Челябинской области, финансовых контролирующих органов.

В ходе проверки подлежит изучению финансово-хозяйственная деятельность администрации Чесменского района и исполнение требований законодательства при расходовании муниципальными чиновниками бюджетных средств. Поводом для проведения проверки послужила вызвавшая повышенный общественный резонанс информация об организации администрацией сельского района аукциона по закупке дорогостоящего автомобиля представительского класса «LEXUS LS 460» либо автомашины аналогичного класса. Извещение о проведении торгов было размещено на официальном сайте администрации Чесменского района, являющегося дотационной территорией.
В настоящее время глава района Виктор Литовченко отозвал извещение о проведении аукциона, сообщает пресс-центр прокуратуры по Челябинской области. Проверка продолжается.
Как ранее сообщало агентство «Урал-пресс-информ», ранее первый вице-губернатор Челябинской области Олег Грачев посоветовал главе Чесменского района снять с аукциона лот по закупке дорогостоящего представительского автомобиля «LEXUS LS 460».
Администрация собиралась купить автомобиль «LEXUS LS 460» по цене не выше одного миллиона 850-ти тысяч рублей. В спецификации по лоту указано, что автомобиль должен быть выпущен не ранее 2007-го года, пробег не должен превышать 15 тысяч километров. По словам Олега Грачева, новый автомобиль такой модификации стоит от четырех миллионов рублей и выше. «По предлагаемым параметрам машина не может стоить один миллион 850 тысяч рублей», - пояснил первый вице-губернатор.
Олег Грачев порекомендовал главе Чесменского района купить другую марку автомобиля, а деньги направить на погашение долгов за тепло- и энергоресурсы. «На сегодня долг Чесменского муниципального района за ТЭР составляет два миллиона 696 тысяч 800 рублей, в том числе бюджетные организации должны 731 тысячу 680 рублей, население - один миллион 965 тысяч рублей», - уточнил Олег Грачев.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования