Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
7 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: СЗ, 6 м/с
  • Давление: 752 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 66 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Парадайз» и «Дежа вю» показали челябинским зрителям лучшие номера года

 
«Парадайз» и «Дежа вю» показали челябинским зрителям лучшие номера года

31/05/2010 - 12:49 Вчера, 30 мая, самые «титулованные» коллективы Челябинска - <a href= http://uralpress.ru/photo.php?id=148>шоу-балет «Парадайз»</a> под руководством Юрия Кашигина и студия «Дежа вю» под руководством Ольги Пушкиной выступили с отчетным концертом на сцене Дворца культуры железнодорожников.

Танцоры «Парадайза» - многократные призеры российских, региональных, всемирных танцевальных конкурсов: чемпионатов России, чемпионата Башкортостана, Кубков Урала, нескольких танцевальных Олимпиад. Как уже сообщало агентство, в начале мая они стали чемпионами мира, завоевали практически все медали номинации «фламенко» на Всемирной танцевальной Олимпиаде в Москве.

Майский отчетный концерт – давняя традиция «Парадайза». Ежегодно шоу-балет представляет большую программу, в которую входят лучшие номера, давно любимые поклонниками, и премьеры минувшего года.

Первым номером концерта стало совместное выступление детских групп «Падазайза» и «Дежа вю», которые исполнили уже известную челябинским зрителям композицию «Барбарики».

Самое юное поколение «Парадайза» произвело огромное впечатление на зрителей виртуозной техникой брейк-данса и хип-хопа, маленькие танцовщики выходили на сцену в нескольких номерах.

В этом году «изюминкой» концерта был сольный танец Ларисы Плотниковой, с которым она стала чемпионкой мира - «Сапатеадо». По словам Юрия Кашигина, когда ставился этот номер при подготовке к Всемирной Олимпиаде, одной из главных целей хореографа было сделать его непохожим ни на какой другой. И это в полной мере удалось постановщику и танцовщице – сложнейшая по технике исполнения композиция включает в себя элементы фламенко, ирландского танца и кантри.

Так же вчера состоялась челябинская премьера еще одной композиции, принесшей победу «Парадайзу» на чемпионате мира – танца с бастонами (тростями) и кастаньетами.

Кроме шоу-балета «Парадайз» и студии «Дежа вю» в концерте приняли участие гости – группа «Килиманджаро» и певец Александр Табинаев. Почти каждое их выступление сопровождали хореографические композиции в самых разных стилях в исполнении танцовщиц «Парадайза».

Руководителем шоу-балета «Парадайз» является Юрий Кашигин, президент Челябинской танцевальной областной общественной организации, хореограф и педагог. Ему удалось создать уникальный коллектив, который охватывает в своем творчестве почти все существующие танцевальные стили и направления. В репертуаре «Парадайза» есть постановки в стилях фламенко, беллиданс, хип-хоп, брейк-данс, эстрадный и уличный танец, цыганский танец, танцевальное шоу, кантри, и других.

На фото выступление Ларисы Плотниковой на Всемирной танцевальной Олимпиаде (фото из архива шоу-балета «Парадайз»)

Наталья Окорокова
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования