Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
5 °C
  • Ясно
  • Ветер: СЗ, 4 м/с
  • Давление: 753 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 70 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске состоялся первый областной фестиваль фотографии «ФотоФест – 2010

 

31/05/2010 - 16:38 По количеству участников и присланных работ фестиваль»ФотоФест-2010», завершившийся в Челябинске, превзошёл все ожидания. На фотоконкурс поступило 804 фотографий, 26 слайд-фильмов, в конкурсе «быстрой фотографии» (фотокроссе) участвовало 35 команд. По предварительной информации, насчитывалось более трехсот фотографов-конкурсантов – любителей и профессионалов.

Работы оценивались по нескольким номинациям: «фотоконкурс», «слайд-фильм», «фотокросс», «Фотограф и модель». В день фестиваля состоялось и много других интересных событий. В том числе, итоговая фотовыставка, показ лучших слайд-фильмов, мастер-классы, творческие встречи с профессионалами и вернисаж Магнитогорского фотоклуба. Первый «ФотоФест» длился с десяти утра до десяти вечера. Праздничному настроению не помешал даже проливной дождь:

- С первыми каплями дождя сотрудники музея, экипированные соответствующим образом, мгновенно убрали фотографии – и знакомство с экспозицией продолжилось в помещении, – рассказала корреспонденту агентства «Урал-пресс-информ» куратор фестиваля Ольга Галиахметова. - Погода по-настоящему фотографическая! Смена состояний природы для нашего фестививаля - хороший знак!"

В конце фестивального марафона прошла церемония награждения лауреатов первого «Фотофеста». Авторам, занявшим первые три места, полагались денежные премии. В конкурсе на лучшую фотографию победил Виктор Новокрещенов (снимок «Благодать»), Вячеслав Шишкоедов получил вторую премию за фотографию «Чёрный кот», третье место – у Юлии Боровиковой (фото «Ожидание»). В номинации «Слайд-шоу победили Елена Борисова (1 место, фильм «Чёрно-белое кино»), Наталья Нерестина (2 место, фильм «Вроде бы…» и Наталья Беленцеова (3 место, фильм «Посмотри, где ты живёшь». Тех, кто попал в первую «десятку», наградили памятными дипломами фестиваля. А самое главное то, что все достойные работы были представлены широкой публике – в хорошем оформлении и прекрасных музейных интерьерах.

Как показал фестиваль, у «ФотоФеста» хорошие перспективы на будущее, фестиваль-праздник Челябинску нужен. «Я считаю, что у челябинских фотолюбителей очень высокий потенциал, - сказал председатель региональной организации Союза фотохудожников России Владимир Богдановский. - Растёт смена, которая технически гораздо лучше «вооружена». Основная масса – это понимающие, знающие фотографы, которые смело заменят нас завтра».

Татьяна Марьина
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования