Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Немного облаков, туман
-3 °C
  • Немного облаков, туман
  • Ветер: ССЗ, 4 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Челябинске в поддержку «солнечных детей» прошел «Дождевик»

 

31/05/2010 - 15:45 В Челябинске вчера, 30-го мая, в 12 часов состоялся веселый семейный праздник «Дождевик», радоваться которому его участникам не сумели помешать ни дождь, ни ветер. «Дождевик-2010» прошел на территории лыжной базы, в лесочке недалеко от памятника Курчатову», в поддержку единственной в Челябинске туристической студии для детей с синдромом Дауна – детей с лишней хромосомой, которых во всем мире называют «солнечные дети».

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» руководитель общественного объединения «Звездный дождь» Елена Жернова, ожидалось, что в «Дождевике» примет участие не меньше ста детей разных возрастов, однако, свои коррективы внесла погода. На праздник пришло тридцать детей, которые получили все призы «Дождевика-2010» - каждому ребенку было вручено не по одному призу. Так организаторы вознаградили смелость и отвагу детей, не побоявшихся ни плохой погоды, ни уготованных испытаний. В этот воскресный день юные гости «Дождевика» не только наслаждались кашей из топора, но и преодолевали лесной лабиринт (переправлялись через болото, пролазили сквозь паутину, перебирались через бревно, лазали по веревочной лестнице на верхушку дерева), катались на лошадях, участвовали в различных веселых затеях и сумасшедших лотереях.
В этот день почувствовали себя детьми и их родители, с большим азартом сыгравшие в туристическую игру «Город за городом», представляющую собой смесь лапты и бейсбола.
По словам Елены Жерновой, в «Дождевике-2010» приняли участие дети от двух до 15-16-ти лет – обычные дети, дети с церебральным параличом и с синдромом Дауна. Все они – воспитанники «Звездного дождя».
Как рассказала Елена Жернова, родители пошутили, что название уже ставшего традиционным «Дождевика» определяет погоду (в течение трех лет подряд в день проведения этого праздника льет дождь) и предложили переименовать праздник – например, в «Солнцевик». Свои варианты названий «Дождевика» можно присылать со следующей недели на сайт www.zvezda74.ru.

Евгения Александрова
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования