Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег поземка
-3 °C
  • Рваные облака, снег поземка
  • Ветер: СЗ, 7 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

В Миассе открылся парк гигантских канцелярских фигур

 
В Миассе открылся парк гигантских канцелярских фигур

31/05/2010 - 11:32 В минувшую субботу, 29 мая, в Миассе Челябинской области стало одной достопримечательностью больше. В машгородке, на площади между «Медео» и детским центром «Miracele», открылся парк гигантских фигур «Бюрократ». На пьедесталах заняли свои места самые большие в мире кнопка, скрепка, циркуль, ножницы и линейка, которые претендуют на регистрацию в Книге рекордов Гиннеса.

Идея создания парка принадлежала коллективу компании «Бюрократ» и его руководителю Евгению Степовику, в марте 2010 года избранному депутатом Собрания Миасского округа. Она получила поддержку администрации округа, охотно откликнулась на предложение о сотрудничестве и фирма «Рифинг», где были спроектированы и изготовлены гигантские изображения таких привычных вещей, необходимых каждому.
Установка фигур на пьедесталы велась скрытно – организаторы праздника старались сделать миасцам сюрприз. Перед открытием скучные полотнища, прятавшие от глаз зрителей фигуры, сменили яркие чехлы из воздушных шаров.
Гости стали собираться на площади заранее, детвора гроздьями повисла на «Дереве желаний», специально установленном для того, чтобы влюблённые могли навешивать на него замочки, скрепляя навечно свои чувства. Родители и бабушки присаживались на удобные лавочки-линейки, не смущаясь тем, что всякий может увидеть размер «точки опоры» в сантиметрах.
Возле каждой скульптуры размещен стенд с информацией о том, кто её придумал и сделал, а также об истории предмета – где, кто и когда его изобрёл, какую роль он сыграл в развитии прогресса. Так что в парке можно не только погулять, отдохнуть на лавочке, сфотографироваться рядом со скрепкой или циркулем, о которых скоро будет написано в Книге мировых рекордов, но и расширить свой кругозор.
Гостей праздника приветствовали Сергей Портной, генеральный директор-генеральный конструктор ОАО «ГРЦ Макеева» Владимир Дегтярь и руководитель компании «Бюрократ» Евгений Степовик. Выступавшие поблагодарили всех, кто принимал участие в создании парка, отметили, что он имеет шансы стать визитной карточкой Миасса и даже приобрести такую же известность, как Диснейленд.
Длинных речей по случаю открытия новой миасской достопримечательности не произносили – предоставили детворе резвиться среди гигантских карандашей и линеек, жевать сладкую вату и поп-корн, слушать музыку и участвовать в весёлых конкурсах, сообщает агентство новостей NewsMiass.ru.
Фото NewsMiass.ru


Фото

В Миассе открылся парк гигантских канцелярских фигур
В Миассе открылся парк гигантских канцелярских фигур
В Миассе открылся парк гигантских канцелярских фигур
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования