Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, небольшой снег
-1 °C
  • Рваные облака, небольшой снег
  • Ветер: ЗСЗ, 8 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 69 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Южноуральские предприниматели, открывающие рабочие места на производстве, получат дополнительную поддержку

 

31/05/2010 - 13:44 По распоряжению губернатора Челябинской области Михаила Юревича будет проведено перераспределение бюджетных средства, направляемых на создание новых рабочих мест. Акцент будет сделан в пользу предпринимателей, открывающих рабочие места в производственной сфере.

«На сегодня мной поставлена задача по переориентации бюджетных средств, которые направляются на создание новых рабочих мест. Деньги будут направлены, прежде всего, на поддержку малого бизнеса в производственной сфере, - рассказал журналистам Михаил Юревич, комментируя прошедшее сегодня, 31 мая, аппаратное совещание с главами и министрами. – Предприниматели, занимающиеся производством, должны иметь льготы на подключение к электроэнергии и к другим коммуникациям».
Решение о перераспределении средств было принято исходя из того, что наиболее постоянные рабочие места создаются именно в промышленной сфере. Если субъект малого бизнеса занимается изготовлением какого-либо продукта, то он должен получать дополнительную поддержку.
Кроме того, областные власти надеются с помощью предпринимателей улучшить положение малого и среднего бизнеса. По поручению губернатора начала работу «горячая линия» по проблемам поддержки и развития предпринимательства. Предприниматели могут обращаться по телефону «горячей линии»8 (351) 263-24-94 за защитой своих прав. Кроме того, жалобу можно также направить на e-mail: mbiz4@ke.uu.ru или на сайт www.gubernator74.ru. По словам Михаила Юревича, уже начали поступать первые обращения, пока больше консультационного характера. «Жалоб от предпринимателей пока не поступало, но, надеюсь, что они будут, - констатировал глава региона. - Ориентируясь на замечания, мы сможем исправлять несовершенство системы поддержки и существующее законодательство».
Михаил Юревич отметил, что в настоящее время в Челябинске создан благоприятный инвестиционный климат для развития бизнеса. «Город Челябинск занял третье место среди городов России с наиболее благоприятным инвестиционным климатом. Второе место у наших соседей – Свердловской области, первое – у Краснодара, - отметил Михаил Юревич. – Надо создавать ситуацию благоприятную для развития на всей территории области».

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования