Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака, снег
-1 °C
  • Рваные облака, снег
  • Ветер: З, 4 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Житель Челябинской области сильно обгорел, спасая мать

 

31/05/2010 - 11:05 В Челябинской области вчера, 30-го мая, рано утром загорелся частный жилой дом на улице Мичурина в поселке Полетаево Сосновского района. Хозяйку дома спасти не удалось, ее сын доставлен в челябинский ожоговый центр.

Как сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в противопожарной службе Челябинской области, 52-летний сын владелицы дома Игорь проснулся первым и увидел, что над ним открытым пламенем горит крыша, снаружи полыхают веранда дома и надворные постройки. Спросонья мужчина сначала выскочил на улицу и бросился к соседям, попросив их вызвать пожарных. Затем пришел в себя и вернулся в дом, чтобы спасти престарелую мать.
Пока сын с матерью на руках пробирался по горящему дому к выходу, он обгорел и надышался продуктами горения, поэтому силы оставили его на полпути. Помог сосед - пока его жена вызывала по телефону пожарных, он выбил окно в доме и начал звать Игоря, который на его голос сумел добраться до разбитого окна, откуда сосед вытащил его на свежий воздух.
В это время, через три минуты после вызова, в пять часов утра, на место пожара прибыли два дежурных отделения ПЧ-112 ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области». Бойцы региональной службы вынесли из огня 83-летнюю старушку, но помочь ей уже не удалось – она задохнулась в дыму. Для ее пострадавшего сына была вызвана бригада «скорой помощи»: мужчина получил ожоги 30-ти процентов тела и был отправлен в ожоговый центр в Челябинск. Из двора в безопасное место вручную откатили автомобиль хозяина.
Приступив к тушению, огнеборцы присвоили пожару повышенный ранг сложности и запросили дополнительные силы – в трех метрах от горящего дома расположены два дома соседей, поэтому нужно было спасать от огня сразу три дома. На помощь прибыли четыре пожарные цистерны из ПЧ-101 и ОП-202 ОГУ «ППС ЧО», учебного центра и ПЧ-2 МЧС по Челябинской области. Всего в тушении пожара приняли участие шесть пожарных машин и 19 бойцов.
В итоге сгорели надворные постройки, веранда и крыша дома, а его стены, часть имущества и жилье соседей удалось спасти. Специалисты сейчас устанавливают причину возгорания: предположительно, пожар мог начаться из-за короткого замыкания в электропроводке или неисправности газового оборудования (утечки газа).


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования