Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: Безветрие
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Бунт группы челябинских коммунистов закончился роспуском бюро обкома КПРФ

 

01/06/2010 - 13:43 Возмущенных челябинских коммунистов поставили на место. Вчера президиум ЦК КПРФ принял решение о роспуске бюро челябинского обкома партии. Официальной причиной стали грубые нарушения партийного устава.

12 мая на заседании президиума ЦК партии принято решение об отстранении от должности первого секретаря челябинского обкома КПРФ Владимира Горбачева. Лидер местных коммунистов поплатился должностью за нарушение партийной дисциплины, а проще говоря, за поддержку фракцией КПРФ в Заксобрании кандидатуры Михаила Юревича на должность губернатора Челябинской области. Исполняющей обязанности первого секретаря челябинского обкома КПРФ президиум назначил Светлану Поклонову.
Долгое время бюро челябинского обкома под разными предлогами откладывалось. 26 мая члены бюро, насчитывающего девять человек, наконец, собрались на заседание, которое закончилось скандальными заявлениями. Члены бюро, недовольные отстранением Горбачева, обвинили президиум партии в том, что партийные лидеры не изучили ситуацию на месте, что Горбачев был смещен с нарушением Устава, что руководство партии не уважает мнение челябинского обкома. «Мы не можем пройти мимо явного искажения норм партийной демократии; подмены серьёзного анализа работы регионального отделения; безнаказанности карьеризма и групповщины», - говорится в опубликованном на сайте челябинских коммунистов обращении. Среди предложений - провести внеочередной пленум обкома партии. Геннадия Зюганова местные товарищи вызвали в Челябинск телеграммой: «Геннадий Андреевич, если Вас не страшит прямой разговор с челябинскими коммунистами, то приезжайте немедленно. Либо Вас водят за нос, либо...».
Оргвыводы не заставили себя долго ждать. Вчера президиум ЦК КПРФ принял решение о роспуске бюро челябинского обкома за грубые нарушения партийной дисциплины и устава. Эту информацию подтвердила и.о. первого секретаря обкома КПРФ Светлана Поклонова. Однако ситуацию в обкоме и принятое президиумом решение она пока не комментирует.

Дарья Лукашевская
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования