Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Ясно
-1 °C
  • Ясно
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинской организации КПРФ предрекают и оздоровление обстановки, и отток партийцев

 

01/06/2010 - 15:00 Вчера, 31 мая, президиум ЦК КПРФ принял решение о роспуске бюро челябинского обкома партии и городского парткомитета за нарушения партийной дисциплины и устава. Ранее бюро обкома обвинило руководство партии в нежелании считаться с мнением челябинских коммунистов. По поводу ситуации в челябинской организации КПРФ появились первые комментарии.

Куратор по Уральскому Федеральному округу в ЦК КПРФ Виктор Гудков в комментарии агентству «Урал-пресс-информ» отметил, что в челябинской организации происходит оздоровление обстановки и налаживание нормальной конструктивной и продуктивной работы. «Никаких экстраординарных событий не происходит, - считает Виктор Сергеевич. – Все идет по плану. Это процесс нормального обновления руководства партии, который происходит во всех парторганизациях».
Он также отметил, что дата отчетно-выборной конференции областной организации КПРФ остается неизменной. В соответствии с уставом партии конференция назначена на второе октября.
Также ситуацию согласился прокомментировать депутат Госдумы РФ от фракции КПРФ, первый секретарь челябинского обкома КПРФ до мая 2009 года Петр Свечников.
«То, что происходит сегодня в челябинской организации КПРФ – это следствие не только слабой работы первого секретаря Горбачева, но и многих подводных течений, которые существуют в каждой партийной организации, - считает Петр Свечников. - Есть определенное мнение отдельных членов ЦК, которое они пытаются сделать доминирующим».
Тем не менее, принятые президиумом меры депутат назвал справедливыми, поскольку организацией допущено несколько крупных ошибок.
«Но я не сторонник кардинальных мер, - отметил Свечников. - Ведь люди в возрасте – тоже, извините, люди. Они создавали здесь парторганизацию, и так относиться к ним – ставить впереди молодежь, а их задвигать - не совсем правильно. На мой взгляд, в партии должен быть сплав молодости и мудрости». Последние действия бюро обкома Петр Свечников охарактеризовал так: «Организация пытается высказывать свою точку зрения. Но она не воспринимается наверху».
По прогнозам экс-лидера челябинского обкома коммунистов, партийная организация в области сильно «похудеет», поскольку последние установки здесь на 70 процентов не принимают. «Насильно, как говорится, мил не будешь. Но я уверен, что это временное явление», - заявил депутат.

Дарья Лукашевская
 
 

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования