Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рваные облака
0 °C
  • Рваные облака
  • Ветер: ЗСЗ, 6 м/с
  • Давление: 755 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 86 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

МЧС дает прогноз чрезвычайных ситуаций на июнь

 

01/06/2010 - 11:48 На основе данных Челябинского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и Территориального управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Челябинской области Территориальный центр мониторинга и прогнозирования Главного управления МЧС России по Челябинской области подготовил прогноз основных параметров чрезвычайной обстановки на территории Челябинской области на июнь 2010 года.

Обычно июнь занимает седьмое место по количеству чрезвычайных ситуаций среди других месяцев в году, за период 2000-2009 годы в этом месяце регистрировалось от одной до трех чрезвычайных ситуаций.
В июне преобладают ЧС техногенного характера – 57 процентов (источник – пожары и взрывы, аварии на нефте-, газопроводе, аварии на ЖКХ, аварии с выбросом АХОВ).
Источником природных ЧС выступали дождевой паводок, сильный ветер. Природными источниками ЧС в июне могут выступать опасные гидрометеорологические явления: сильные осадки; сильный ветер; комплекс неблагоприятных явлений; дождевой паводок; лесные пожары.
Наибольшая вероятность нарушения условий жизнидеятельности населения вследствие неблагоприятного влияния природных факторов на территории муниципальных образований: Ашинский, Кусинский, Троицкий, Каслинский, Аргаяшский, Чебаркульский, Нязепетровский, Увельский, Уйский, Брединский, верхнеуральский районы.
Источниками техногенных ЧС могут выступать: аварии с разливами нефти и нефтепродуктов; аварии на газопроводе; аварии на объектах ЖКХ; выбросы (угрозы выбросов), обнаружения АХОВ; обрушения зданий, сооружений; крупные дорожно-транспортные происшествия.
По сравнению с маем в июне прогнозируется: количество аварий и происшествий на объектах ЖКХ на прежнем уровне; увеличение количество дорожно-транспортных происшествий на 10 процентов; уменьшение количества случаев аварий с АХОВ на 13 процентов; увеличение количества аварий с разливом нефти и нефтепродуктов; снижение количества лесных пожаров; рост заболеваемости клещевым энцефалитом, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования