Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-2 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 5 м/с
  • Давление: 759 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 74 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

На первом аукционе герефордов в Челябинской области продано 12 животных

 

01/06/2010 - 15:59 На первом аукционе по продаже герефордов, полученных методом трансплантации канадских эмбрионов, в Челябинской области продано 12 животных.

Самый дорогой бык ушёл с молотка за 200 тысяч рублей. Новыми обладателями выдающихся животных стали сельхозорганизации из республики Алтай, Саратовской, Самарской и Челябинской областей.
Первый аукцион по продаже племенных быков герефордской породы, полученных методом трансплантации эмбрионов, а также методом искусственного осеменения состоялся 28 мая в агрофирме «Калининская» в Брединском районе Челябинской области. В животных течёт кровь известных быков-производителей – герефордов из Канады. Аукцион был приурочен ко второму съезду российской Национальной ассоциации заводчиков герефордской породы скота, председателем которой является министр Челябинской области Иван Фёклин. Обсудить актуальные вопросы развития мясного скотоводства и принять участие в аукционе прибыли представители из племенных заводов и племенных репродукторов, Самарской, Саратовской, Оренбургской, Тюменской, Омской и Свердловской областей, Ставропольского края, республик Башкирия, Татарстан, Алтай, а также из дружественного Казахстана.
Как отметил один из организаторов мероприятия, профессор, заведующий отделом разведения Всероссийского НИИ мясного скотоводства (Оренбург) Леонид Мазуровский, сегодня герефорды – одна из доминирующих пород в России, в США, Канаде, Австралии, Аргентине и Уругвае. Это самая продаваемая порода мясного скота в России, и основной племенной базой герефордов в нашей стране являются племхозы Челябинской области. Ведущий из них – племзавод по разведению скота герефордской породы ООО «Агрофирма Калининская», в котором в 2008 году был проведён первый эксперимент по пересадке эмбрионов канадской селекции местным племенным животным. В результате пересадки родилось 95 телят с высокой энергией роста, а на аукцион было выставлено 20 быков в возрасте 17 месяцев и весом около 600 килограммов. Каждый из этих бычков, по оценкам специалистов, которые обследовали животных, на 120-150 килограммов превышает требование класса «элита-рекорд», сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре областного Минсельхоза.


 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования