Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
-4 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: СЗ, 5 м/с
  • Давление: 758 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 80 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Творческий коллектив автозавода «Урал» победил в нескольких вокальных конкурсах

 

01/06/2010 - 16:35 Участники творческого коллектива Дворца культуры автомобильного завода «Урал» «Группы ГАЗ» - вокального ансамбля «Сюрприз» - стали в мае победителями нескольких различных конкурсов.

Девятилетняя солистка «Сюрприза» Виктория Фадеева получила приз вокального конкурса в Неаполе (Италия), а солист Всеволод Дубынин и старшая группа ансамбля стали лауреатами областного конкурса патриотической песни «Будущее России», финал которого состоялся в Челябинске в последних числах мая.
Вокальный конкурс неаполитанской песни «Пульчинелло Доро» («Золотой Пульчинелло») проходил в мае в Неаполе. Пульчинелло – известный персонаж итальянских комедий, знаменитая неаполитанская маска. Солистка ансамбля «Сюрприз» Вика Фадеева (9 лет) исполняла песню «Морено рьелло» на неаполитанском языке и композицию «Наша мама» - на родном. За исполнение неаполитанской песни Вика награждена призом президента конкурса – статуэткой Пульчинелло. Всего в международном вокальном конкурсе приняли участие юные исполнители от шести до четырнадцати лет из 14 стран: России, Франции, Италии, Испании, Германии, Португалии, Мальты, Нидерландов, Румынии, Венгрии, Австралии, Таиланда, Эстонии, Латвии, Украины.
Сразу после выступления в итальянском конкурсе, Вика стала участницей композиторского фестиваля «Баня-Лука» в боснийской Сербской республике, в котором приняли участие 9 исполнителей из разных стран. Девятилетняя Вика занимается в вокальном ансамбле «Сюрприз» третий год. Несмотря на юный возраст, солистка ДК АЗ «УРАЛ» - лауреат международного болгарского фестиваля «Трикси», дипломант регионального конкурса «Золотые блестки Южного Урала», победительница регионального телевизионного фестиваля-конкурса «Телешоу пять с плюсом», состоявшегося в Екатеринбурге.
Кроме того, старшая группа вокального ансамбля «Сюрприз» и солист Всеволод Дубынин принимали участие в областном конкурсе патриотической песни «Будущее России». Отборочные туры проходили в Миассе, а финал конкурса состоялся 29 мая в Челябинске. Солист Всеволод Дубынин с песней «Наша армия» и старшая группа «Сюрприза» с песней «Россия моя» стали лауреатами конкурса «Будущее России».
Вокальный ансамбль «Сюрприз» - неоднократный лауреат и дипломант международных и всероссийских конкурсов и фестивалей, создан в 2004 году. Руководитель коллектива – Татьяна Мартьянова, сообщили агентству «Урал-пресс-информ» в пресс-центре автозавода.


 
 

Викулька моя вобще молодец.....)))

Главное

 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования