Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Незначительная облачность, туман, дым
-8 °C
  • Незначительная облачность, туман, дым
  • Ветер: ВЮВ, 1 м/с
  • Давление: 761 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 85 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

«Звёздный Лунтик» из Аши

 

01/06/2010 - 10:25 Творческий конкурс «Звёздный Лунтик» для детей дошкольного возраста впервые прошел в городе Аша Челябинской области.

Как сообщила агентству «Урал-пресс-информ» специалист по связям с общественностью ОАО «Ашинский металлургический завод» Елена Петухова, главной задачей проекта было выявление одаренных, самобытных поющих детей младшего возраста. Как считают психологи, именно дошкольный возраст является наиболее благоприятным для начала занятий.
Дворец культуры Ашинского металлургического завода нашёл новую форму развития детского творчества. Большинство существующих конкурсов от районного до международных предполагают участие детей в возрасте старше семи лет. При этом одаренные дошколята, делающим на эстраде первые шаги, остро нуждаются в стимулирующих конкурсах. Только в соперничестве выявляются лучшие исполнители, а призовые места поощряют усердие в занятиях.
В конкурсе «Звездный Лунтик» состязания проходили в двух возрастных категориях среди солистов и ансамблей. Младшая группа объединила детишек в возрасте от трёх до пяти лет, в старшей возрастной категории пели ребята в возрасте от шести до восьми лет. Одновременно шесть девочек и мальчиков пробовали свои силы в жанре конферанса.
Оценивали юные таланты педагоги-практики: лауреат международных конкурсов, композитор и гитарист Олег Киселев, председатель жюри; педагог Ашинской детской школы искусств Эльвира Ямалтынова; лауреат международных вокальных конкурсов, педагог Ольга Хусаимова (Москва); заслуженная артистка Мексики Надя Борислова. Глазами ребенка взглянула на поющих ашинских детей и дочь мексиканской звезды - скрипачка Екатерина - Ярослава Борислова-Контрерас. Ей особенно понравилось выступление Алены Киселевой и ведущей программы «девочки-принцессы» Леры Мосоловой. На взгляд юной мексиканки, все ребята хорошо танцевали и замечательно пели.
Всем участникам конкурса персонаж анимационного российского сериала Лунтик вручал подарки от спонсоров города и дипломы за участие. Роль любимца детей исполнила солистка студии «Шанс» дворца культуры металлургов Аня Барматина.
В 2011 году для участия в конкурсе будут приглашены воспитанники детских садов Ашинского района, ведь именно в образовательных дошкольных учреждениях музыкальными руководителями ведется большая работа с малышами. Организаторы конкурса надеются на поддержку руководителей детских коллективов из других городов района и горнозаводской зоны, на интерес родителей поющих детей.
За круглым столом, который состоялся после завершения конкурсного тура, педагоги обсудили особенности работы с маленькими детьми, преимущества авторских и адаптированных методик развития музыкального слуха в раннем возрасте. Музыкант-композитор из Мексики Надя Борислова рассказала о конкурсе юных гитаристов, ежегодно проводимом в городе Пуэбла под Мехико. По её инициативе дети Мексики знакомятся с русскими народными сказками посредством музыки. Надя Борислова выпустила аудиодиск с записями русских народных сказок на испанском языке. Каждую сказку сопровождает завораживающая переливами гитарная музыка. К волшебной сказке «Серебряное блюдечко, наливное яблочко» написал пьесу ашинец Олег Киселев.

Дмитрий Зобков
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования