Челябинск - новости города и Челябинской области

Об агентстве Контакты Реклама
Погода в Челябинске
Рассеянные облака
1 °C
  • Рассеянные облака
  • Ветер: ЗЮЗ, 6 м/с
  • Давление: 760 мм рт.ст.
  • Отн. Влажность: 64 %
Карта региона
 
Rambler's Top100
 

Челябинская область и японская ассоциация РОТОБО подписали меморандум о сотрудничестве

 

02/06/2010 - 17:47 Челябинская область и японская ассоциация по торговле с Россией и новыми независимыми государствами РОТОБО подписали меморандум о сотрудничестве.

Сегодня, второго июня, свои подписи под документом поставили со стороны Челябинской области губернатор Михаил Юревич, со стороны ассоциации РОТОБО – президент Такаси Нисиока.
В рамках реализации соглашения планируется наладить информационный обмен между Южным Уралом и Японией для установления более тесного взаимовыгодного сотрудничества.
В настоящее время 10 южноуральских предприятий экспортируют свою продукцию в Японию и 10 японских предприятий поставляют свою продукцию в наш регион.
Руководители ряда предприятий Челябинской области по металлургии, экологии и гостиничному бизнесаупобывали на стажировке в Японии.
Гипромез реализовал ряд соместных проектов по шлакопереработке.
С заводом Теплоприбор японские бизнесмены подписали контракт на совместную реализацию теплоприборов.
Завод Кристалл, который поставляет в Японию 40 процентов от всей произведенной продукции принял решение по поиску партнеров для создания производства особо чистого кварца. Возможно, что этими партнерами станут предприятия Японии.

Ирина Поволоцкая
 
 
 

Читайте новости:

 

© 2016
Сайт разработан
andribas

© 1997-2016 Региональное информационно-аналитическое независимое агентство "Урал-пресс-информ"
Эл №ФС77-52356 от 22.12.2012г., выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор)
Адрес редакции: г. Челябинск, ул. Монакова, д. 33, офис 2
Телефоны: (351) 237-29-26, 260-51-33, 237-15-35. Email: maineditor@uralpress.ru
По вопросам рекламы обращаться: rek@uralpress.ru

При использовании информационных материалов агентства обязательно наличие активной гипертекстовой ссылки не закрытой от поисковых систем.

Редакция не несет ответственности за распространение сведений, не соответствующих действительности, если такая информация содержится в комментариях читателей.

Рейтинг@Mail.ru

Яндекс цитирования